我的小学涯作文
从小学一年级到四年级,我们班就换了2个语文老师,给我印象最深的是现在的黄老师。她中等身材,留着一头刚遮过耳朵的褐色短发,看上去显得很精神,粗粗的眉毛和一双种种有神的眼睛,粗看她没什么特别,仔细一瞧,哟,李老师的眼睛会说话,课堂上,只要哪位同学开小差或讲小话,她两眼一瞪,好像在说:“你们怎么又讲小话了。”全班立刻安静下来,而且坐得端端正正的。黄老师还有一张能说道理的嘴巴,有哪些同学不遵守纪律,老师就在这里说大道理。
李老师十分关心学生,经常提醒我们过马路一定要小心,放学后要直接回家,不能到网吧玩游戏。记得有一次,我们班有位同学放学后没直接回家,到了晚上,还是不见人,他爸爸妈妈打电话给李老师,可把李老师急坏了,她连饭也顾不上吃,急急忙忙到处找,还是没找着,直到晚上9点多钟,那同学自己才回到家,原来是去同学家玩的。告诉李老师时她才松了一口气。第二天早上弄得老师找那个同学谈了话。
李老师在教学上还有一些怪招,例如:如果我们考试考的好,她就奖励我们本子和笔啊还有一些糖果。她不但传授给我们知识,还教导我们如何做人,说只有会做人才会做的道理,她平时非常严格要求我们,处处为我们着想。我喜欢我的李老师。