我需要掌声的作文
生活是块七色板,其中蕴含着奋斗的汗水、成功的喜悦、困难的阻碍、寂寞的痛苦……此时,你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语,有的时候,不妨给生活多点掌声。
鼓励的掌声
生活好比一列列车,当它行驶在崎岖坎坷的人生轨道上,会遇到许许多多的转弯路口,会因为受到挫折而放弃。然而,当生活遭遇阴雨天气时,不妨给它多一些鼓励的掌声,鼓励它勇往直前,摔倒了再爬起来;鼓励它坦然面对失败、困难,不屈服于命运。或许,这个掌声不是靠双手,而是隐藏在内心,那么,它将成为生活的灵丹妙药。
赞许的掌声
我曾听过这样一句话:“优秀是装出来的。”虽然很多人会认为这是一种骄傲自大的表现,但在我看来,如果给予它一点赞许的掌声,这个“优秀”就会是真正的优秀。我想,每一个人都希望自己能得到别人赞许的掌声,因为一个赞许的掌声,可以给予别人不断前进、不断拼搏的动力,也是一种肯定。在生活中,我们也曾多次予以别人赞许的掌声,这是欣赏他人的举动,自己也会更加进步、做得更好。
自己送给自己的掌声
看了这个标题,不少人会纳闷:掌声都是送给别人的,怎么会有自己送给自己的掌声?我的答案是:当你自己不自信的时候,或者自认为做得好的时候,你有想过给自己一个掌声吗?说不定一个简单的掌声能帮助你克服困难,抵达成功的彼岸。我自己有过同感,当我没有勇气举手发言时,我会送个自己一个加油的掌声,它使我充满信心地把手高高举起;当我做了一件令自己满意的事情时,我会送给自己一个肯定的掌声,它让我看到了自己的优点,从而更自信。
掌声的含义是丰富的、多样的,但它不变的是为生活抹上了一道绚丽的色彩,将生活网阳光的方向牵引,虽然会有障碍,但明天会更加美好!