我要赢的作文
有一次,我看了一部非常感人的电影,剧中一个小男孩,他的父母在一片战争中牺牲了,这个小男孩幸存下来了,这个故事就开始发生了。
这个小男孩,他的父母双亡,他不仅没有放弃过以后的生活,而是坚强地活了下来,从这个小男孩的故事,想一想我们自己,想想自己有这么坚强吗?我敢说,我们遇到这种事,肯定都会选择放弃生活。
在生活中,也许大多数人都遇到过挫折与磨难,也许有许多人因有困难而退缩,不错,我也曾遇到过这一类似的事,那一次,我和几个伙伴去山上野餐,在去的路上,我和同伴们走散了,不知道走哪路,叫他们,他们也不回答,我走了几条路都没有找到同伴,这时我快要失望了,那时候,我以为我会丧失性命在那原始森林中,快在我要失望的时候,我想到了那部电影中的小男孩,这时,充满信心鼓励自己,必须要坚强,只有尝试过重重困难时,才会成功的。我重复走了几条路,终于,终于走出了那个原始森林,我在这个野餐活动中,虽然没吃到美味佳肴,但是让我在这件事遇险中让我知道了什么叫做坚强,坚强就是经历多种困难的经历演变来的。
同学们!我们必须像电影居中的那个小男孩样,必须要懂得坚强,不能遇到一点小不了点地事情而退缩,要学会坚强,坚强会让人的意志坚定勇敢。
学会坚强吧!