幸福有很多种,追求幸福的人也有很多种。不同的人追求同样的幸福也许会得到不同的结果,但只要有勇气去追求,幸福早晚会放慢脚步,甚至与你共进退。
我对幸福的定义相当简单:追求+收获。有时只要前者满足即可。我们现在生活在一个和平的年代里,在家中的地位更是无人能比。唯一缺少的就是自己努力后而得到的东西。无论是你的房间,还是每天带着的零花钱,这些严格来说都不是你的,是你的父母经自己努力劳动后得到的。我们现在是未成年人,要想达到这一点是不可能的,但在另一个“社会”中我们可以做到。
相信许多同学和我一样,在我们的“社会”中找到了自己的幸福,也许比我更早。不用奇怪,也许你不一定得到过,但你一定追求过。像我就刚有这么一次经历。
在开学后不久,就传来学校“红帆”文学社要新招会员的消息,一开始我就觉得挺新鲜,凭着对自己的一股信心,对写作的爱好便报了名。但几天后语文老师告诉我们要从本周的随笔中挑出六位同学去参加,那就意味着这周的随笔必须要写出自己的特长。到了周末,我开始写了,但琢磨了半天也没有想出来。想随便写一篇,又怕落选。于是,我拿出几本作文书开始慢慢咀嚼起来,但始终没有头绪。想写一篇新颖的文章,又因自己课外知识不够而打消了这个念头。后来好不容易构思出了一篇文章,于是便提笔开写。周一我将这篇文章交了上去。我等了好多天,语文老师那儿都没有动静,我开始担心起来,我怕我会失败。如果我的努力得不到我会怎么样呢?我不知道。正当我迷惘的时候同学告诉我,我被录取了,那时别提有多高兴了。早操过后,我去看了布告栏,果然在名单纸上找到了我的名字。
我的追求+我的收获=我的幸福。当然在这之前我迷惘的时候,我也想过如果真的无法让等式成立我会怎么办,是继续迷惘吗?不,现在我知道了,我不会。只要等式的第一个条件存在,即使无法找到第二个条件,我也是幸福的,因为我追求过。