我的乐趣作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这句佳话是高尔基说的。也许很多人认为读书是件很枯燥的事情,还不如呆在家里玩电脑呢!但我却从读书中找到了乐趣。
前一天,我被《每日书论》这个家庭作业难住了,遇到了“思想瓶颈”。我想了好一会儿才一拍脑门恍然大悟。对呀,我可以写《蔺相如完璧归赵》的故事。我急忙打开书,想温习下这个故事,结果看着看着。我情不自禁的把整本书的历史故事看完了,这时才想起来还没写书论呢。在妈妈的再三催促下我才依依不舍的把书先放回书架,回到书桌前完成我的书论。
“手不离书”这个我自创的成语,用在我看书的时候,那真是太贴切了,特别是我喜欢的书。有一次,我坐在沙发上看《化学也疯狂》。正聚精会神的盯着书时,妈妈催我吃晚饭了,我咽了咽口水,就当没听见,继续看。当妈妈等的我不耐烦了,她就气呼呼地走过来,想抢走我手中的书。我急忙把书抱在胸前,做出一副求饶的样子。妈妈见我没有吃饭的意思,只好先让我把书看完了再吃饭。等我把书看完,才发现肚子咕噜咕噜叫地厉害。哎!我的晚餐铃声不知道想了多久。我连忙跑到厨房吃晚饭去了。
现在近视的同学越来越多,大多是因为看书的姿势和环境造成的,所以同学们享受书籍乐趣的同时我们也一定要好好保护自己的眼睛哦!
其实,读书真的是一件即有趣又有意义的事情。只要多看书,我们就能发现书中的奥秘!