我看见的作文
春色旖旎,当你看到花朵次第绽放之时,你可曾看见她洒遍的奋斗血泪?苍崖绝壁,当你看到松柏傲然挺立之时,你可曾看见他任尔东西南北风的坚韧?
如果你尚未如此,且让我们从现在开始,擦亮眼睛,用灵魂去感受、用心去体悟,看见那景色背后的生命灵性,看见那人心深处最美丽的画卷!
她,是昭君,一个传奇女子。
也许你要说,比起花木兰,她稍逊拳脚;比起武则天,她略输谋略。然而她却担起和亲重任,用自己的青春年华、一生幸福,换取百年和平。她的生命有着无法丈量的宽度。听到消息时,她也曾惶恐不安,左右摇摆。可为了大家的幸福生活,最终,她含泪点了点头,她终究是出塞了。
异域的宫廷清冷而充满猜忌,让她颤抖。她也不曾一次又一次想放弃,可想想故乡人们为和平绽放的笑颜,此时消却的无数边境将士浴血奋斗的场面,她坚持了下来。一世芳华换取两国百年和平,也值了。她像是耗尽心力的护花者,花开了,人却也枯黄了。换换咽下最后一口气,朝着她最爱的故国方向,她笑了。看见历史,昭君出塞,那无私奉献的伟大深深触动人心,我仿佛看见那面向黄昏的青冢,那用生命孕育和平的佳人,在历史的长河中烁烁生辉。
二十三年岁月堆满沧桑的卷轴,王永祝以一个老师的身份演绎了人间大爱。
年复一年,日出日落,在高山之巅,他不辍坚守。第一年,他挥手,挥着手说你们走吧我不走。再一年,他微笑,微笑绽放在1800米的高岭山头。后来,他坚守,为那29双期待的眼眸。
年复一年,他用关怀温暖了孩子们的一生,他将孩子们送向成长的彼岸,他却仍然在此岸坚守。
他不再只是用眼睛去看学生,而能拥有一颗明澈的心,去感受教育生活,去体悟自己的心灵世界,去发现学生美好的创造力,去看学生成长中最美的画卷。
看见生活:王永祝老师不辍坚守,那人间大爱震撼人心,我仿佛看见他凝望孩子们渐渐茁壮的身影,饱经风霜的脸上露出动人的笑意。
生命之所以美丽,正在于它有血有肉的过程中,诗中高扬着一个美丽的主题;美丽之所以永恒,正在于生命的底蕴中,始终流动着人类对世界最纯粹的良知与渴望。
人间有大爱,世间有大美——唯有用一颗温润的心去看,去思考,去感悟,才能看到灵魂的温厚与高贵,生命的美丽与永恒。