蜻蜓的家作文
周天上午九点左右,我和弟弟正在写作业。突然一只蜻蜓飞了过来,四只脚紧紧的抓住窗户上的铁丝网,呆呆地趴在那里。
这个不速之客打断了我们做作业的节奏。
早都知道蜻蜓,也认识蜻蜓,但让具体说它长什么样,还是有点说不清楚。这周在肖寒作文上观察课,我刚好把学来的本领用上,这次终于能近距离的观察蜻蜓了,真是幸运。机不可失,
我和弟弟起身去看个究竟。
我们小心翼翼地从凳子上站起来悄悄靠近它,生怕它受惊飞走了。
其实也没有想象的那么好看,凸出来的眼睛,白色的肚皮,淡黄色的背,细长的身体,尖尖的尾巴,薄薄的翅膀。
我和弟弟看得很入神。只见它右手在铁丝网上抓了一下残留在上面的什么东西,往嘴里放进去,感觉吃的津津有味,又用左手在嘴上一擦,好像吃饱了一样。
过了一会儿,它不动了,我惊奇地问弟弟:“蜻蜓是不是在睡觉?”
弟弟说:“有可能。
"我说“它可真懒呀。
"弟弟回答道:“它有可能是恐高吧。”
我们找来书本使劲的朝着蜻蜓扇风,蜻蜓一会儿挠挠头,一会儿翅膀微微扇动几下,貌似在说:“谁这么讨厌?在别人睡觉时扇风,真想揍他!”
我和弟弟不管三七二十一,还不停地朝它扇风,一会儿蜻蜓双手抱头,好像投降了一样,我们就停止了扇风。正在这时,蜻蜓突然快速扇动翅膀,噌的一声飞走了,逃跑的可真快啊!我和弟弟不知所措地对视一笑,这只蜻蜓可真机灵啊!
这就是我和弟弟在写作业过程中的意外收获,让我们仔仔细细地观察到了蜻蜓的全貌,真是一次快乐又惊喜的事。我喜欢这只蜻蜓,希望它下次再飞回来,好让我们接着观察它的变化。