最近我读了一本书,书名叫做《爱丽丝梦游仙境》,该书由喆妈公益阅读赠送。
我很喜欢这本书,尤其是里面的插画,当你的想象对接图画时,原本觉得滑稽可笑的事情变得那么和谐自然。
合上书本,我希望我甚或我的宝宝,也可以像爱丽丝一样可以进入书的世界,即便那是个梦……在梦中,有着奇怪的兔子,美丽的花园,有脾气暴躁的红桃皇后,有在现实生活中所无法接触到的一切……爱丽丝有着冒险的精神,虽然在这个世界里她没有亲人,但是她却活得很开心,想起爱丽丝刚刚掉入书中,我以为她会象一般女孩子大哭大闹,没了主意。但我想错了,她反而把自己的坚强与乐观呈现给读者,让我们知道了主人公并不是个懦弱胆怯的小女生。而后面在与扑克牌士兵和王后的交流中更显出了她的聪明和勇敢。
这样一个小主人公,让作为妈妈的我,首先想到的就是我的宝宝。我希望宝宝勇敢、坚强、乐观,有自己的梦想,想象着如若换做宝宝在经历这些事,他的反应会是什么呢……呵呵,很有趣。
?爱丽丝梦游仙境》激发了人的想象力,让你的思想无限延伸……舒展、自由!这种感觉好美妙,如此甜蜜,让我如爱丽丝一样,对那个奇幻世界留恋,无法自拔。