惯我的奶奶作文
听我的母亲说:“你爷爷是位文化人,以前出身于相对比较富裕的家庭,所以吃穿不用愁,从小也接受了好的教育”现在这样看来,也是啊!
我的爷爷是位身体健壮,又博学多才的“老顽童”在我记忆中爷爷总爱戴着眼镜手捧一本书,脸上挂着一丝笑容的“顽皮老人”每当我奶奶在做饭时,他总会坐在饭桌旁,手捧一本书,当看见我奶奶端菜出来时,他便会说一句话:“老夏,饭做得挺快啊!不知道味道好不好啊?”这时我奶奶就会说一句:“老东西,我做饭啥样你不知道啊?吃了那么多年,还会忘记吗?”这时我爷爷便发出一阵似小孩子般的笑声,这时我奶奶也笑了,然后爷爷又装作一副很“专业”的样子,左手往后一杯,右手拿着筷子,夹起一片菜放入口中,便说道:“不错不错”。
还有一件事是关于买药的。在吃晚饭时听到我奶奶抱怨说:“唉,今天干活,在拉东西时把脚扭了”爷爷见状,先是笑着说了我奶奶几句:“多大的人了,连脚还能扭了,你看看家里还有没有药,自己摸点,”说完,他便迅速的吃完饭,先是在房间里翻箱倒柜的倒腾什么东西,应该是没找到然后他穿上鞋,说是要出去走一趟,结果爷爷回来,裤袋里却装了一瓶“正骨水”接着他又把水烧上,然后到水让我奶奶洗脚,在奶奶洗脚时,爷爷便说:“这一瓶花了我十五元,啥时候还我啊?”紧接着又是一阵笑,奶奶说道:“又不是我让你出去买的,为啥要买呢?”爷爷这是啥也没说,但笑声却未停止,奶奶洗完后,爷爷将她搀到椅子上,将正骨水滴在奶奶脚扭的地方,然后搓了起来,又说了一句:“我买药是看了家里没药了,那天有用又要出去买,麻烦,”然后有咯咯……的笑了。
这笑声总有一种说不出来的爱,这就是我的爷爷奶奶,一堆有趣又有爱的“老顽童”。