我奶奶的作文
要问我现在最大的愿望是什么,我的内心会下意识地给出这样一个答案:我要亲爱的奶奶温柔而充满爱意的笑容回到她的脸上。
不知道什么时候开始的。我很喜欢的奶奶,在我看来变成了一个奇怪的样子。我最熟悉的笑容在那里,不知不觉间,就像被岁月的手抹去,再也看不到了。奶奶爱我的时候,脸上那种特有的明亮表情就没有了,像春天的晨雾随风消失,朦胧地藏着。
反而是奶奶脸上那种深深的悲伤,眼里那种深不见底的悲伤。我真的不想看到奶奶的表情:脸上的皱纹像波浪一样堆积,褐色的斑点越来越占据奶奶的脸,像刻了皱纹的小恶魔,眉毛总是不高兴地蹙起,眼睛总是蒙上层层雾气,那是一种我明显能看出来的难以忍受的忧郁。
这样的奶奶真的让我很难受。我知道,是因为爷爷的离开对她伤害太大,打击太大。同舟共济60多年,怎么能忘记这种感觉?虽然爷爷已经离开快两年了,但是奶奶的悲伤和悲痛并没有随着时间的推移而逐渐减少,反而变得更深更重。所以奶奶的表情越来越吓人,越来越愤恨。
我发自内心的发誓:我一定要让奶奶再开心的笑一次,不管我怎么努力,我都会的。我相信天堂里的爷爷也希望我这样做。
有一天,我妈偷偷塞给我一个东西,是一本古书,封面很长,看起来很旧。我妈说这是爷爷生前经常看的一本书。有几次,她想教教她里面是什么,但被奶奶不以为然地拒绝了。她当时觉得路还很长,这一刻也不急。然而转瞬间,事情就不一样了,阴阳分离了。
我心里有个完美的想法。那天下午,我花了很长时间,用温柔却又深情的笔触,写下了我很久以来一直想对奶奶说的话,每一个字都发自内心,带着全家人对奶奶的希望和深厚的友谊。
“奶奶,求你了,笑嘻嘻的。相信爷爷看到你开心一定会很开心的。爸爸妈妈,兄弟姐妹都想看到你的笑容……”
我怕奶奶看不懂那么多字,我也在旁边煞费苦心的画了很多精美的图,包括爷爷去世前和我们一起坐在黄果树下的图,还有我们走在桥头的图当我全心回忆起那些美好的画面,认真去做的时候,我发现自己的泪水已经覆盖了脸颊,那些泪水里不仅浸透了对爷爷深深的思念,也浸透了对奶奶的爱。
果然,我的努力没有白费。当奶奶仔细看我的礼物时,一瞬间,一双长满老茧的手剧烈颤抖,滚烫晶莹的泪水涌上来,像透明的雨雾交织在奶奶的脸颊上,而她却在微笑。
奶奶终于笑了,笑得那么开心,那么满足,那么虔诚,薄薄的嘴唇微微翘起,嘴角在颤抖,做了什么要说话的动作,却只能哽咽。但是奶奶真的笑了,那弯弯的眉眼,甜甜的酒窝,爽朗的笑容,都呈现出一种恬静的样子,让我觉得仿佛看到了春天盛开的优雅的雏菊。
爷爷你也看到了,通过我们全家人的努力,奶奶终于可以放下心来,振作起来,好好面对生活了。我相信你会祝福她的,对吗?
我希望我亲爱的奶奶一生都能笑得这么开心!