我奶奶的作文
我有一个非常爱烧菜的奶奶,我称她为“厨师奶奶”。她的头发黑黑的,短短的,常常把头发放下来。眼睛大大的,笑起来时会眯成一条缝,长长的眉毛,小小的嘴巴,身材不高也不矮。我很喜欢我的奶奶。
我的奶奶最喜欢烧菜了,奶奶的拿手好菜有红烧鱼,红烧肉,小炒笋干,红烧茄子,小鸡炖蘑菇,酸辣土豆丝……奶奶烧的菜可好吃了,每次到奶奶家吃饭时,奶奶都会烧很多拿手菜给我们吃,我们都会把菜吃得一点也不剩。
有一次,我到奶奶家吃饭,我一到家就问奶奶:“奶奶,今天我们吃什么呀?”奶奶说:“你自己走到厨房去看看。”走进厨房,我看到鱼、茄子、猪肉、笋干、土豆、大蒜等各种各样的菜。奶奶要准备开始烧菜了,我也想学,我奶奶能烧出这么好吃的菜,我也想烧好吃的菜,我就站在旁边看着我的厨师奶奶烧菜,奶奶说:“我先烧一个你最喜欢吃的炒笋干。”我可高兴了!奶奶先把笋干洗干净,笋干有点长,再用刀切几下,锅内放点油,把大蒜,辣椒放入锅中,接着把笋干放入锅中和大蒜,辣椒一起翻炒,然后加入盐,料酒,翻炒一下,再加一点水煮一下,最后加入酱油,味精等调料,不一会儿一道色香味俱全的炒笋干就出锅了!我连声说:“奶奶你太厉害了!看得我都流口水了。”奶奶说:“你帮奶奶把菜端到桌子上去。”我说:“好的。”我偷偷地用手夹了一点放进嘴里。哇,真好吃!我大声说:“奶奶,笋干实在太美味了!”
这就是我的厨师奶奶。