烈日依旧照在大地上,家旁边的桥依旧在,家后面的菜园子依旧在,家里的人都在。熟悉的地方,熟悉的面孔,总是在我的记忆里有一个背影,时间越久越模糊。
别人家的孩子依偎在父母怀里撒娇的时候,我奶奶就在我身边。奶奶是一个非常温柔善良的老人。每次我想要玩具和漂亮的衣服,只要奶奶穿上一件迷人的衣服,她就会满足我。有一次和奶奶上街。我在街上看到一件漂亮的连衣裙。很喜欢。因为看到班里有同学穿一样的衣服,很显眼,就抓着奶奶的腿让她给我买那件衣服。奶奶拿起裙子仔细看了看,好像在找什么瑕疵。看完她说:“裙子不错,既然你喜欢,我就给你买!”当时我开心的亲了我奶奶,使劲夸她,她开心的笑了。下雨打雷的时候,奶奶会抱着我,我依偎在她怀里,满满的安全感。我一哭,她就抹我眼泪,安慰我。当然,如果我犯了错,奶奶会怪我,但我不怕她,因为她在骂人的时候是那么温柔。
我一直喜欢跟着奶奶,自然就成了小跟班。我奶奶喜欢种菜,我就每天跟着她去花园,看着她忙碌的身影,我也会做一些力所能及的事情。直到有一天奶奶离开了我,永远的离开了,我现在无法接受这个事实。
阳光依旧照在大地上,仿佛什么都没变,只是外婆的背影越来越模糊,我却无能为力。