夸夸我的国作文
我在城关小学4班上学,我真想夸夸我们的班主任。
我们的班主任名叫纪银芳,是我们的语文老师,她是一位成熟、聪明、乐观的教师。
纪老师在学校很出名,甚至在外地也是如此。学校给我们发了一本书叫《经典诗文读本第四册》,那时候我去体检了,回来时候,桌上就出现了这本美观的书本。同桌见我回来了,立马翻开书,指给我看“瞧,这是我们纪老师编写的。”我一看,那正是纪老师的名字。而且,我们纪老师经常在校外评课,因为她是一位教学经验丰富的好老师。
纪老师也很会打扮,十分美丽大方。记得有一次春游,纪老师化了一个淡妆,有同学就在日记里将纪老师的外貌描写得具体又生动。你看,纪老师的会打扮还教会了同学写外貌,真是一举两得!
纪老师对教学特别是写作很有想法。比如这次我写我和孙悟空过一天,我本来是无缘无故碰见孙悟空的,老师经过天马行空的想象,说:“你前面写你唱着歌,你可以写你唱着孙悟空的歌,不是更神奇么?”老师的话让我一下子茅塞顿开,文思泉涌。
老师在班级管理上可谓赏罚分明。不听话会被批评,做得好,老师也不吝她的表扬。每次我被批评了,我还会谢谢老师,因为我知道纪老师是为我好呢!
这就是我的班主任纪老师,聪明、乐观、明辨是非、会教书育人的好老师!我十分敬佩纪老师。