青春成长作文
成长,它让我知道我所做的错事,让我后悔,让我感伤。却吝惜的连改过的机会都不给我。成长又是件漫长的事,它让我品尝到酸甜苦辣的滋味才知道人生的丰富。它要让我经历太多的磨难与艰辛,才知道人生的无奈,命运的多桀。它还要我经历失败的痛苦,又让我感受成功的喜悦后,才给我向前冲的信心,永不言弃的决心。
青春年华,就像空中色彩缤纷的烟火,转眼即逝。黄昏再美,终要天黑。很快很快,我就已经长大了,或许现在的我,什么也不懂,还只是无知的未成年人。
但我已明白再美的花也会凋谢。对自己说每天不要在犹豫,每天不要不开心,毕竟身边还是有很多的人陪着你、关心着你。她们一直都再原地等你,一直都在。我也不会一度的幻想未来却丢了现在。现在的我,已经有了自己明确的目标,已经学会冷静的看待身边的一切,不在迷惘,不会只侵在回忆里了。
成长中的我开始慢慢成熟,成长中的我痛并快乐着。我会在成长中幸福的长大,坚强的长大,长大后的我会因成长而更加珍惜眼前的一切。
迈着沉重的步伐,走在成长的小道上。任凭汗水肆虐,信念依然坚定。花开花落,四季在不断轮回,成长的路上荆棘密布,伤痕累累的身躯,泥泞崎岖的路程,无数的困难多少次曾动摇着我们的心,我们多少次想退缩、止步、屈服。但这一切在我们看来又是那么微不足道,如果成长的路上只是一帆风顺的话,那就不该叫成长了。正是这一路的坎坷与困难,才更激起我们的斗志与兴趣。当扒开一处荆棘的我们还沉浸在喜悦中时,前方又出现了一处更大片更密的荆棘,但只要闯过去,我们便可以再一次骄傲地笑……没有过不去的坎,没有克服不了的困难,有的只是你懦弱的心。面对生活中成长里接踵而来的一道道难题,勇敢地去面对,去挑战,你就是胜者……