青春成长作文
在青春的路上,我们总会有一种惆怅;在成长时,也不时会有些迷茫。在青春的轨道上,我们一路寻找着胜利的曙光。虽然途中也会布满障碍物,但我们一定要努力地挑战并跨越它们,才可以看到最美的风景。
现在,我们已经成为了一名真正的中学生。中学时代是我们人生中一个重要的岁月,这时的我们意气风发,风华正茂,风雨会使我们变得强壮,挫折会使我们变得坚强。
我还有很长的一段路要走,而这也需要我的奋斗来完成,才能够不留遗憾。我很想念过去美好的事情、美好的人物,那些回忆对我来说是多么地五彩缤纷。可那终究是过去,我现在要面对的,是人生中的一个新起点。这一段路,我相信它同样是美好的。
如今,我们看到了青春的美好与短暂,就应该下定决心去把握它。我们要明白自己在现在所承担的责任,为自己今后的人生负责。我们的年纪注定了我们要奋斗,为自己的明天奋斗,在奋斗中成长。青春蕴藏着不竭的活力,它是热血、是激情、是信念,是最美妙的交响曲。雄鹰在风雨中练就了结实的翅膀,梅花在寒冬中散放扑鼻的芬芳。在这个充满竞争的时期,我们不应该畏畏缩缩,东张西望,而要在竞争中学会生存,谱写出属于自己的乐章。
前方荆棘丛生,我们就将持之以恒;在学海中,我们争做勇敢的水手,乘风破浪。青春的岁月容不得我们浪费,我们应该把握好每一天,向着金色的彼岸前行。只因为我们还年轻,只因为我们有理想,只因为我们正值青春的年华,所以我们不顾一切地向前冲。
泪水与欢笑,风暴与阳光,豪情与柔情,构成了青春那多彩的天空。人生的青春有着多少美丽的风景?让我们都来珍惜拥有青春的日子,一起努力前进,不要让它在迷茫中逝去!青春成长的作文篇5
总是缺少那么一点,生活总是缺少那么一点欢乐。其实缺少一点欢乐才能够精彩,我们每做一件事都觉得缺少那么一点才能够完美,就是那么小小的一点才能让我们努力奋斗,付出,追求完美。完美总是会有残缺的,但每个的审美观点都不同,所以对残缺的理解也不同,而有些人喜欢把残缺转化为另一种美,相反的有些人只是一味的放大残缺,所以自暴自弃。我们应该正视自己的不足,从而更好地改变自己。突然发现以前的同学都变了,变得陌生了,即使是以前最好的朋友,也会改变,变得很陌生,或许这就是长大吧!这就是成长的含义吧!我们总是感觉成长离我们遥不可及,其实只是自己没有发现你早已经深陷其中。我喜欢成长的快乐,可我又害怕成长的滋味。成长就代表着成熟稳重吧,大家也都变得成长稳重了吧!不像从前那么大胆,无忧无虑了。现在多了些烦恼,因为化学考得很差,所以班主任很生气,平时班主任都会笑嘻嘻的和我们一起讨论问题,这次却特别生气的说我们“为什么会考的这么差?”说我们不用心学习。是啊!我们是不够用心学习,如果我真的发点狠的话就不会这样了,我要总结教训,吸取好的知识来补充自己的能量。
这就是青春吧!飞扬的青春,飘逸着一首歌,它轻轻地诉说着。这或许就是成长的烦恼吧!有人说越长大越孤单,越长大越不安,成长孤独无助害怕的滋味真的很难过,但我们必须适应这种变化,才能更好的迎接崭新的生活,美好的未来,生活还在继续,梦还在继续。