我相信光作文
每个人都有一个梦想,有的人梦想以后要当科学家,有的人梦想以后要当医生,有的人梦想以后要当律师,有的人梦想……我也有一个梦想,就是以后要当一名老师!从小,我就觉得当一名老师很好,所以当爸爸妈妈问我我的梦想是什么的时候,我总说我梦想以后当老师,不过当什么老师还没有想好。妈妈就说既然没有想好要当教什么的老师,那你读书后要好好学习,各科成绩都要很好,以后的选择余地就大了。我听了妈妈的话,为了能当上老师,我就下定决心以后要努力学习。读了小学后,妈妈又问我我的梦想是什么,我还是说想当一名老师,而且想当一名小学老师。妈妈问我为什么,我说:“不知道为什么,不过这是我的直觉。而且老师们教会我们许多知识,真是非常神奇!”接着,妈妈语重心长地说:“教书是一件好事,教书育人。
不过教书的人要成绩比较好才行,因为要把知识教给人家。所以你以后要好好学习,争取年年拿到三好学生,好吗?”“好!”我兴奋地说。不过在一年年的学习中,我还是碰到了一些困难,比如一年级第一学期结束了,我拿到成绩单,虽然成绩全部都是优秀,但不是三好学生!这可把我急坏了,是我哪里做得不够好吗?问了钱老师,才知道是因为我上课发言不够积极,如果以后能够积极发言,并成绩优秀,就会有三好学生了。后来,我开始积极举手发言,争取能当上三好学生。
结果一年级第二学期,我顺利当上了三好学生,我离当老师的梦想又近了一步!之后的每个学期,为了实现当老师的梦想,我一直努力学习,上课认真听讲,认真做作业,争取每次都能取得好成绩。妈妈还对我说要实现这个梦想,还要全面发展。所以在课外,我还学习了多种才艺,比如乐器,舞蹈和画画等。我还在课外班学习多种知识,提高自己的能力。我也喜欢多看一些书,我会仔细阅读,理解书里慢深刻的含义,在书中获取更多知识。现在,我已经快小学毕业了,当大家再问我的梦想是什么的时候,我更坚定地说我的梦想是当一名老师。我想现在我已经长大了,我更懂得为了实现这个梦想我要更加努力学习,吸取更多的知识。我的梦想是当一名老师。现在,我正在当老师的梦想之路上行走,我相信,肯定有一天我会梦想成真的!