冬日的一天,他默默的走在校园的操场上,黑色的羽绒服与没有融化的白雪呈现出鲜明的对比。寂静的校园承托出他那寂寞无助的心。老槐树上几片孤零干枯的树叶也似乎在嘲笑他的软弱。
“唉……”轻轻的叹声气,课上考试对他不管不问的眼神,在逐渐打消他在这所学校继续学下的信心。抬起头,望了望湛蓝的天空,想起这两年的艰辛,眼泪还是随地心引力地在冰冷的地上。这两年在学校的生活犹如在一个小社会,已让他精疲力尽,随着考试的临近,愈来愈多的问题一个接一个的出现在他的面前,使他的身体不停的抽搐。精神的压力,迫使他眼前一黑,倒在无人的操场。
“懦夫,胆小鬼,逃兵,你为什么要来这里?!”一个坚定的口气还熟悉的声音响起。“我,我不是,我只不过不感兴趣罢了。”“不感兴趣你还来?”“我只是想来体验。”“那你活了十五年也是在体验人生吗?你以为你还可以重头再来吗?”这一句话,重重的落在了他的心上。许久…“我不知道,我怕了,我…我……”他这是已经结巴了,因为他满脑子全乱了。“哈哈哈……你的梦想呐?!”这个问题如同晴天霹雳般的出现在他的脑海。“你当时的梦想哪里去了?!!你怕了吗?你还记得你当时吹嘘的时候吗?!”这些问题,使接近疯狂的他冷静了下来……许久,那个熟悉声音再次拉起话语:“你的儿时,曾经几时不曾说过你的梦想,你有权利去学习你感兴趣的东西,但是事实就是你现在在学不感兴趣的东西,这也是梦想的旅程!这也是人生,你不要在那里空谈人生,人生是要有梦想的,而你的梦想火焰却被你自己熄灭!想你这要的人不值得拥有梦想!”。
全身一颤,睁开双眼,发现四周围围满了人在那里议论。爬了起来,轻轻拍了拍身上的尘土,仰头望着太阳发愣,忽然,他似乎像到了什么,嘴角微微上扬,从人群中挤了出去。笔直的向着未来的路进发。那个声音他他很熟悉,童年的他,梦想这一词就初次是用这个声音坚定地说出来!