现在是英语考试周珺正在五楼空教室奋笔疾书。与他同行的还有此考场的个别几位英语大将,放慢镜头巡视而去,这个考场还真是个好地方。笼罩住他的不仅有鸟语花香,还有世界上高端的人文修养。爬山虎一点一点伸展,与墙壁缠绵,透过窗玻璃偷瞅着数位栋梁。
一点也不撩人的柔光从爬山虎的缝隙中射了过来,正好照射在周珺的卷子上。他停止了做卷,握着笔思绪万千。英语是周珺的强项,他每次考试至少且一直都是离满分只差一分。每次拿着试卷,看着满满的红勾,任谁谁也欢喜;可惜其实带有瑕疵。总是有那么一个不起眼的地方,画着一个微小的叉。同学们替他惋惜,自己也是十分惋惜,老师也是止不住的叹气。天焉得变得灰蒙蒙,因为本校的每个学生都知道,若是有一科满分,那将会拥有对于他们来说至高无上的荣誉和价值不菲的奖品奖金。可惜,可惜,周珺太倒霉了。
一开始大家都这样传言,每个人都相信了,连周珺本人也相信了这个传言。可是后来,周珺经过反复拿捏终于得知,其实自己确实有拿满分的那个实力。
周珺也想过作弊。可是他立马打消了那个念头。英语书他都背的滚瓜烂熟,除了偶尔的选择题和填空题外,他还真没有丢过什么分。在他看来作弊是不需要的。因为这些自己唯一被扣分的题根本无法作弊,若是拿短信纸条什么的来抱着侥幸心理试一试的话,在这个守卫深严的考场里,无非是被请家长请老师,然后满门抄斩,颜面丢荆
周珺这时突然停下笔来,不是遇上了难题,而是为出奇的顺畅感到怀疑。说是怀疑是有点过了,其实他是想停笔下来许个愿。
握着笔,却在发呆。恍惚之中他看到了小时候的自己,多么有名人人皆知。可是现在,曾经的辉煌也逐渐的暗淡,暗淡,不过他的心灵却在呐喊,他想再次体验体验那种感觉。不会让他再次被终结。
他许愿,源处出自心灵。目标并不高远,仅仅是一分。而这一分却难比登天。正如十全十美一样难。可是他有这个实力,有这个心愿,如今又求助神佛迷信。不知是乐是悲。
一天,两天,三天。考试的成绩终于出来,周珺的英语成绩还是没变,一如既往的119.周珺虽然早就有思想准备,但还是止不住的心中失落一阵。他仔细的检查了试卷,才发现,这一分很亏。不禁气的晕倒。
原来,他那一分亏就亏在,在他许愿的时候,发呆却还握着笔。于是周珺写好了的一个填空题答案:tat,被笔无人知晓的微微划上一个小写的l字母。月考严谨,不得不扣,还是只能怪自己埃...