猫我的最爱作文
如果有人问我最喜欢什么?我会毫不犹豫地对他说,绘画。闲暇时分,最爱漫步在画的长廊中,静静聆听来自画中的声音,细细品味画中所展现的景象;最爱沉浸在画的世界中,随意勾画我心中的美好,放飞我自由奔放的灵魂。
每个双休日,我会拿起画笔,在洁白的纸上随心所欲地作画。看着笔下的人物,我会幻想着他们的故事,看着随手画的长椅及上面的一片落叶,我会想象着入秋的某一天,惬意又凉爽;看着画板上蔚蓝的天空及高挂的红日,我会感到说不尽的温暖和舒适;看着白纸上一望无际的草原,我仿佛能闻到扑面而来的青草的气息。每画一幅画,我都能体会到不同的情感。
记得一次上兴趣班,老师向我们展示了一幅画,整幅画用的是冷色,只有极少部分用的是暖色。幽暗的湖水旁长着一丛丛的芦苇,阳光透过树叶的缝隙照射在湖面上,渡上一层斑驳的、淡淡的金光。很简单的一幅画,我却感受到树林的幽静和一丝淡淡的忧伤。这时,老师问:“你们感受到了什么?”不少同学都说寂静、安静等,老师接着问:“还有呢?有没有感觉到不一样的呢?”于是,我举起了手,说出了自己的答案:“有一种淡淡的悲伤。”同学们朝我投来不解的目光,老师没有肯定也没有否定,微微带着一丝赞赏的目光看着我:“对,不过,你只说对了一半。”那种欣赏的目光让当时年幼的我十分开心。
绘画带给我的乐趣不只这些,它还在潜移默化中赋予我天马行空的想象力。我喜欢绘画,因为在绘画中,我能在纸上用线条一笔笔表现出我的喜怒哀乐,画出我感受到的一切。
绘画对于我已经像呼吸一样自然。我爱绘画,并从中享受到了无穷的乐趣。