初中的理想生活作文
每个人的生活都不一样,每个人想要的生活也不一样,在自己心里都有一个理想的生活。现实是怎样的生活,理想的生活也就会是与他是一个相反的样子,但也总不会太脱离实际,不然就有点理想过分了。理想的生活是自己对未来的生活的一个期盼。
在我看来,我的理想生活是,有一个自己的小公寓,不需要特别大,有两室一厅就行,一个卧室,一个书房做办公用和休闲用,我会自己去设计我想要的装饰,自己动手,不需要有多艺术,只要温馨就好。同样的,家里的家具是自己喜欢的风格,完全不需要他人都喜欢,每一个东西不一定是套装,我可以自己去搭配,自己开心就好。
房子里面的墙壁我想要弄成我自己喜欢的清新绿颜色,每天一回家,就可以看到自己喜欢的样子,幸福感爆满。装饰完房子,就是自己每天想要的生活。买一些花回来,自己养,每天给他们浇水,有个事情做,闲下来的时候就不会无聊了。每天早起起床跑步,锻炼身体,保持一个健康的身体。
休假的时候,去学个甜点,回家就可以自己做来吃,健康又实惠,还可以分给邻居吃,联系联系邻里感情。周末在家,去购买一些自己喜欢的书籍,放在家里,闲暇的时候就去看会书,喝点下午茶,静静的做着自己喜欢的事情,不被其他的事情所打扰。
长假的时候,约几个朋友出去旅旅游,看不同的地方的风景,洗涤心灵;偶尔也一起出去爬爬山,看山顶的风景,体会不同高度的风景;再有,一起出去购购物,买衣服鞋子,逛逛街,吃遍那一个地方的小吃,体验风土人情。
如果不想出去的时候,就宅在家里,哪也不去,自己在家做饭,自己想干什么就干什么,完全不需要别人去插手进我的生活,我也不去打扰人家的生活,我过我的安静日子,在自己的世界里畅游。一个足够安静的环境才能够让人有反省自己的时间,去迎接明日的到来,也不会与别人有太多的矛盾。
这是我的理想生活,不被打扰,有充分的时间去享受自我,感受自我,更是有足够的时间去提升自我的一个空间,就是我自己的世界,一个我可以自己去想象、去创造的生活。