?我心向党,系于祖国】
“没有共产党,就没有新中国。”我们的党与我们的国休戚与共,命运相连。从1949到2021,祖国已度过72个春夏,从1921到2021我们的党已经度过了100个秋冬。现如今,我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,在漫漫长夜中也迎来曙光黎明。多少次,心潮澎湃,多少次,彻夜难眠。我渴望在这岁月长河中喊出“我爱你,我的国!我爱你,我的党!”
而什么是爱国呢?是周总理的“为中华之崛起而读书”的雄心壮志,是“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的坚定执着,是钱学森、于敏等科学家的无私奉献,是董存瑞等英雄战士用生命换取祖国的土地……
但爱国从不是喊口号,尽管现在的我们早已远离战争,但爱国之心、爱国之志、爱国之行一直存在。我们要用绚烂的画笔为祖国添色,每一笔都浓墨重彩,每一笔都富有激情,每一笔都闪烁着光芒,每一笔都蕴含着你我的爱国之志。让我们为五星红旗的冉冉升起而自豪,为夺冠的中国健儿而雀跃,为中华民族的未来而奋斗,为“中国梦”的实现而奉献。
爱国精神、爱党精神蕴藏在中华民族的血与骨中。不同的历史时代,有着不同的表现。抗日战争中,挺身而出是爱国;在和平时代,坚守岗位是爱国。历史的长河是滚动的,现在,新的时代已经到来,新的历史任务早已担在你我的肩头。
经历风霜雪雨,坎坷磨难,中国共产党带领中国人民站起来,富起来,强起来,我们所享受的一切都源于每一位中国共产党员的无私奉献。我们应该敬畏党,向往党,憧憬党,热爱党。
新中国的历史告诉我们一个真理:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有在中国共产党的带领下才能实现中华民族伟大复兴的中国梦,让梦不再是梦。
每每想起中国,我的心中总是激情澎湃,仿佛在告诉我“这是伟大的母亲,这是一生的故土,这是养育你的根。”我不禁想喊出:“我爱你,中国!我爱你,中国共产党!”