爱在身边作文
大千世界到处都有美的身影:花儿是娇艳的美,树木是健壮的美,河流是清澈的美,山峰是巍峨峻拔得美······而在这丰富多彩的生活里我又发现了一种不同寻常的美。
这是阳光明媚的一天,我背着包去上补习班。刚走到楼梯口,我发现楼梯旁一盆花倒在了地上,泥土渣洒了一地。我见了正想过去把那盆花扶起来,不料,走在我前面的那位女生抢先了一步。她俯下身子,一只手拾着泥土,一只手扶起花盆。拾完后,她又把泥土倒在花盆里,用手把花盆整理好。
看着花儿挺直了腰昂着头对她微笑,她也欣慰地笑了。我急忙跟了上去,想看看她的容貌和她交朋友。走着走着,我才发现原来她和我是同班的。我稍稍一抬头却发现了班牌歪在了一边,摇摇欲坠。于是我忘记了交朋友的事,搬来椅子,从工具房里借出螺丝刀,站在椅子上用螺丝刀把松掉的螺丝扭紧,还用手压了压班牌,看看会不会松,检查后我才发放心地下椅子。这时我却发现扶花的那个女生注视着我,我便对她一笑,她也回笑我,这时我们早已成为了好朋友。
罗丹曾说:“美就在身边,不是这个世界缺少美,而是缺少了一双发现美的眼睛。”这句话果然说的没错,美的的确确就在身边。而就在今天,我发现了人世间的最美,那就是心灵的美。