写桃花作文
在东晋太元年间,我把捕鱼当成是我的职业。有一天,我划船去了一个地方捕鱼。可是我忘记了我走了多么久的路程。忽然我看见了非常多的桃树,非常的美丽。美丽的桃花生长在小溪的两岸,有几百步那么长。我累晕了,太阳真的是太热了。我进到了桃树林里,里面没有别的树,全是桃树。地上的草很漂亮,坠落的花瓣很多。这真的是一个与世隔绝的地方啊。可能里面的东西比这里的更好看。我继续往里走。哇,这么多美丽的水。咦,前面怎么有一个小口?哇,好窄啊,都快把我给挤成肉卷了。里面有光?难道有人在里面住吗?
我挤进去一看,果然有人。我看见里面的人在耕田。好整洁的屋子啊。有几个人向我走来。他们问:“你是什么人呀?我怎么从来没有见过你呀?”我说:“我是你们这的外面的人。”我看见村长来了。村长说:“来我们家里面坐一会儿吧。”我去了他家后,看见鸡鸭鱼肉什么的都有,我的口水禁不住都快流出来了。我不禁狼吞虎咽起来。村里的人都看着我嘻嘻地笑,弄得我都不好意思再吃下去了。我吃完之后,他们问我外边怎么样。可是我非常的弄不懂,他们怎么问的是秦朝。我说:“现在是晋朝了,已经改变了三个朝代了。好!我把我知道的已经全部告诉你们了,我走了。”的人说:“我们这里的事情不能告诉外人。”我说:“为什么?”村里的人说:“你不要说了。”
我心里想:我就不听你的,哈哈,我去给太守说去。我去了。我在路上做了路标。太守就派人和我一起去找。我感到我们迷路了,我最后跳下了船,就我自己逃出来了。我给南阳的刘子骥说了一下,他认为他自己很高明,能找出来。可惜他最后病死了。从那以后就没有人再问我通向那与世隔绝的地方了。我自己去了。我带了三四包粮食,做了一个大船,带了我的七八个孩子和我的妻子。走了三十天后,我们的粮食用的差不多了,可是没有找到我要找的地方。我把我的“天战号”停在了岸边。我看见了一个农民。我问他能不能给我几十袋粮食。他二话没说给了我几百袋。我回到船上,我让我的几个孩子把粮食装上了船。我们把我们原来带的粮食吃完后,刚要打开农民给我们的粮食。可是,我刚一打开,就有一个炸弹向我飞来。我们的船沉了。幸亏我和几个孩子以及妻子都逃了出来。从那以后,我们一家人都再也不想提起桃花源的事,与再也没有人向我问起那个与世隔绝的地方了。