《桃花心木》读后感
今天我们学习了《桃花心木》这篇课文,我们不得不认同这篇文章的一切是那么优美,这篇文章给人的启示太多了,还可以改变人的一生。
对于《桃花心木》大家一定不会陌生。种树人的一番话不但给了作者启示,给我的感受也不少!文中的不确定中让我迷惑,什么是不确定中呢?
后来,我知道了这句话的意思:不确定中就是在前方不确定,不明白的时候。如果人在长时间不确定中生长 那么这个人一定会得到很多的东西,会有许多的能力。人是这样的 ,树也是这样的,它们的前方不确定,可能是洪水、也可能是干旱、暴雨······一切都是未知的,如果树在这种环境中生长,他就会不断的寻找能量,能量虽然只有一点但是顶过这样天气的一定会加这种能量转化为巨大的能量,努力生长。
有一次,我生病了,妈妈什么都帮我,我就什么都让妈妈做,而自己却什么也不干。自从学了这篇文章以后,我下定决心一定要自立自强!一定要在不确定中努力成长,练就自立自强的心,不再让父母辛苦,就是自己失败了也要坚强,我也要向前!我不是枯竭的树苗。
在我们的生活中不也是这样的吗?只要你在不确定中坚强生长自身一定会变化许多,成长不少,在不确定中学会自立自强也一定会感受不少,成长不少。我要在不确定中成长,坚强!