小学生感恩作文600字
每次听到“感恩的心”这首耳熟能详的老歌,心里总会荡起一丝涟漪,久久回荡。这时,总会想起那个感恩的故事……
那时大概才八十年代,还极少人有自行车等交通工具。父亲到一所学校念书,离家四五公里。并且因为学业紧张,很少回家。父亲还说,家里穷,有时宰了鸡,家里人便炖的好好的,装在汤盅里,让爷爷送到学校里。其它次的没什么印象,但有一次却让父亲记忆犹新。
那是一个十分寒冷的冬天,寒风刮在脸上如刀割一般。那天家里宰了鸡,奶奶斩下两个大鸡腿炖了装在汤盅里,爷爷上路了。
父亲说,路上的情景他不明白,他只记得爷爷到学校门一遍一遍叫他的名字,父亲经过同意走到了爷爷面前。爷爷见了他,一把将盅塞给父亲。父亲定晴一看,爷爷那双布满青筋犹如树皮的手已又红又肿,布满皱纹的脸也裂开了几道口子。他心里略过一丝不安。爷爷问寒问暖后,哆哆嗦嗦得走了。望着那远去的背影,父亲心里真不是滋味。回到宿舍,打开汤盅,里面的鸡腿已冷却,汤已冻结。连装在汤盅里的汤都冷却了,爷爷是冒着多大风寒来找他的呀!父亲的眼泪涌出了眼眶……
当父亲讲完此事后,已哽咽﹔而我,听完后,心如刀割,异常的痛。
不忘感恩有个家。“我想有个家,一个不需要多大的地方……”我有一个完整的家,我要感恩于它。是这个可爱的家,让我受伤后得到安慰﹔是这个温暖的家,让我失败后得到安慰﹔是这个充满笑声的家,让我度过了一个快乐的童年。
经历过甜蜜后,不忘回味﹔学过一段知识,不忘重温﹔当你拥有某种礼物时,不忘感恩。
是时候拾起那个被遗忘的感恩了!不忘感恩。