军训的感想小学生作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。又是一年开学季,如约来到杏岭北校区,不负众望,我们开始了为期13天的军训生活,每天下午4:10是我们的休闲娱乐的时间,踏着沉重的步伐,下楼开始忙训练,军姿是每个军人最基本的姿态,从这里开始。一秒、两秒、三分、五分,从未感觉到时间是如此漫长,从未有过如此想要抛弃时间的感觉。齐步走,跑步要比军姿难上好几倍,排面要齐,间距要掌握的恰到好处,齐步走都是如此高的要求,更别说跑步了,跑步间距十公分,近一点,就是人挤人,齐步走,一声令下,踏着整齐的步伐,一致的步调,彰显我们高一新生的朝气蓬勃。
最难的便是正步走,双手握紧,掌心面朝里,手背朝前,后臂30度脚踢45度,正步不要求快,但要求齐,我们的正步是如疾风般迅猛,而教官的口令则是慢如乌龟不成一体,花费了许多时间练习。
时间一天天过去了,展演已经在咫尺,在彩排中,我们表演十分成功,在正式演示中,我们也毫不逊色,尽管成绩有客观因素,但我们学会了很多很多。
在困难中磨练意志,在成功后回味甘甜,这便是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的真谛。让我们发光发热,一山更比一山高!