我不知道有多少同学说过“军训好累,好苦。”但是没有自己亲身体验过就只是存有他人的想法。在去军训时,我没有带着别人的想法,带着自己空白的想法去军训。对于军训。我充满了期待。
从来都没有想过军训能让我感到轻松,快乐。军训的教官是我认为所有教官中最严的,但是他对我们很好。
军训过程中,那是我最轻松,快乐的一个星期。军训的最后一天,教官们教我们唱歌,唱得既不是流行歌曲也不是经典歌曲,而是军歌,歌中内容大致是抗日英雄“董存瑞”和“王继光”在战争中战斗的精神,斗志和永远不变的信念。
不过,我们怎么学都学不会于是这个粗鲁的教官便说“你们是猪吗,教了这么多遍都学不会,吃什么长大的呀!”“哈哈,教官你音不太准,又教的太快了,我们智商有限,能力有限,还请原谅。还有,教官,我们是吃奶,吃饭长大的!”“你们这帮饭桶。”同学们哈哈大笑,笑的前胸贴后背。就这样度过了一天。
晚上吃完晚饭后,广播通知“各位初一年级的同学们,请注意了,你们将于明天上午离开这里回到学校、家里。于是我们全体教官决定今晚为你们举办欢送会。洗完澡之后回到宿舍后赶紧到操场集合。”听到这消息,同学们不知道有多么兴奋。于是我们用了有史以来最快的速度集合。
到达操场同学们用最快的速度入座。等了好久,终于开始了,同学们放开来玩了。
主持人是由教官们选的,而参加活动表演的人是由自己报名自愿参加的,同学们选了很多不同的歌曲,有摇滚,抒情,街舞等。“同学们,请教官一起来好吗?””教官,教官”最后,教官在大家热情的掌声中上台表演了军拳
虽然已经过去了一年,但我总忘不了军训那最后一夜。