高中学生军训作文
八月,一缕缕金色的阳光洒在了双十中学的跑道上,我们有幸成为了这座校园的新主人,与此同时,我们还要经受一次严峻的考验——军训。
在小学学习期间,我有过两次前往军营接受军训的经历,军训的滋味对我而言早已不再陌生和畏惧。甚至,我仍然向往着能从这次的军训中收获与以往不一样的感受,以此好好提醒自己收拾心情迎接紧张又精彩的中学生活。
“立正!稍息!后面的男同学,速度慢了,大家重新再来…………”只见两位身着白色海军服,表情严肃、不厌其烦、掷地有声地向我们发出一道又一道的指令,只要大家动作不规范,他们就会一而再,再而三地示范给我们看。一个动作,一声口号,不停的重复又重复,一天下来是一身的疲惫,可我们依然坚持去做好每一个动作,忍着酷暑顶着烈日继续每一天的训练。倾刻间,感到脸上,颈上,背上有无数汗滴在涌动,我们却不能用手去擦掉,依旧纹丝不动、昂首挺胸。要是对自己哪些动作做得不够满意的,我都会利用晚上时间在家里继续练习,精益求精,不敢懈怠。军训的课堂是严肃的,但这种严肃并非板直着脸,而是一种自信满满的威武的姿态;军训的课堂需要坚韧,这种坚韧并非对肉体的摧残,而是一种精神意志的自我磨砺。
经过两个月的暑期温室休养,军训如同袭来的强风暴雨,让小部分同学一时招架不住也是在所难免的。这时,老师、教官也都能体贴地让体力不支的同学坐到树荫下避避暑、轻松一下身体,大家随时都可以再次入队接受训练。但军训毕竟是短暂的,学习的路却是长的,面对即将挑起的初中繁重的学习担子时,如果我们没有足够强健的身体作后盾,如果我们没有足够坚定的求学意愿,我们又能如何赢得这场严峻的人生挑战?
“初一时代,八班最帅,团结友爱,样样厉害!”,今天,这是初一八班的口号,明天、今后三年,这将是初一八班展现出来的真实面貌。