“加油!”“加油!”听,一楼报告厅不时传出一声声“加油”声!原来我们五年级在举行“中国青少年国学大会”比赛呢!
比赛还没开始,同学们赶紧拿出资料背了起来。看来“临阵磨枪,不快也光啊!”可我既没背熟资料,又没休息,只有紧张。时间一分一秒地过去了,终于开赛了!“唉!”我叹了口气,不留下遗憾,冲吧!小小少年!
“第六题,单选……”转眼,题目报到了一半,“啊!墨子?”两个班全蒙了。原来,有一题是资料上没有的。我掌心出汗了,心也“十五个吊桶打水—七上八下”,别人也应该如此吧!自我安慰着。
下面这题是中国的称呼,我便选了”九州,中华,华夏,”还有一个赤县没选,可是一听答案,我当时就懵了,赤县也是,当时差点“英雄气短“。没办法及时调整心态,迎接下一题。
终于答完了,名次在屏幕上。我赶紧扫视一遍,第一,没我,第二,不是吾,终于,酒家站在了第三。吾赶快看看哪个毛头小子夺了我的第一!不看不知道,一看吓一跳,冠军竟是沈博文?没搞错吧?
这场比赛,晋级的选手哭了,没晋级的也哭了。唉!我有股说不出来的滋味,沈博文,我们下场比赛再见!