“加油!加油……”啦啦队正在大声呐喊,拔河双方你来我往,好不热闹。之前低年级的时候,全班家长一起聚会,我我们一家人应约而至,那时别提有多热闹了,简直是人盛鼎沸。“鼓声喧天”草坪像黄河长江把草坪一分为二。
我一眼看到了一条……不,是,一根粗壮的拔河绳子。我们分成两组,各自拉起绳子的一边。没想到对面有一个大块头的同学,我看到后心里有点发怵,这同学一看就力大如牛啊!再看看我们这边,全部是小胳膊小腿的,简直就是马和大象的比拼。我不由自主地走到了死党小刘旁边,和他一起相互打气,一定要一鼓作气取得胜利。剩下的,有的人当拉拉队以及裁判……
“开始!”小裁判一声令下,就在一瞬间,我立马感到了对方拉绳子的力度,绳子在后缩,手掌在绳子摩擦下热辣辣的。我立马回应这感觉,用力拉扯着绳子,脚随着节奏往后推,旁边的热情的加油声此起彼伏,给我们凭空增添了些许信心,我用尽全力,尽量不让绳子从手中滑脱。
我们随着绳子在一进一退,像乐曲的节奏一样,绳子上的小红标在我们的坚持之下来回移动,一时之间,我们和对面居然拉了个平手。可是,即使我们拼尽全力,还是和对方依旧胶着,中间的红标无法移动一分一毫。时间一分一秒过去了,由于长时间过度用力,同学们有的脸蛋鼓鼓的,像个红彤彤的大苹果;有的咬紧牙关,面目狰狞,腿不住的颤抖;有的身子一直往后压,恨不得立马把对面拉个人仰马翻。但是,我们有心无力,像这样僵持下去,力量悬殊,眼看我们要输了,必须想办法智取,不可硬拼。
突然,我想到了一个方法,连忙用眼神像后面的同学示意。后面的同学心领神会,只听一声大喝,我们突然发力,“拉”了他们一个猝不及防,绳子中心连连向我们冲刺。他们还想抢救一把,但为时已晚,口哨想起,我们胜利了!我高兴得像欢快的小鸟在扑腾,周围也爆发出排山倒海的掌声。
我兴高烈采地和同学们挨个击掌,欢呼声、笑闹声,乘着清凉的微风,带着我们的快乐,飞向远方……