小学生写西湖的作文
“上有天堂,下有苏杭。”杭州,自古以来被喻为“人间天堂”,而西湖则被喻为杭州的灵魂。
我们乘车去西湖。我巴不得我乘的是飞机,可早些来到。
一到西湖,果然名不虚传。西湖一眼望不到边际,来欣赏美景的游人摩肩接踵,络绎不绝。我也随着人流来到岸边。站在岸上,向远看,两旁的柳树像一位婀娜多姿的少女,迎着春风婆娑起舞;桃树伸出的嫩嫩的手臂,点缀着粉红色的小花,翩翩起舞。高高的杨树上垂下一串串紫红色的杨花,就像装饰在灯笼上的一条红穗,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着。
我不由得想看西湖西边边的风景。我们乘船。湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝蓝的天,白白的云,红红的花,碧绿的树。微风拂过,细碎的湖面在阳光的照射下,像是给水面铺上了以层闪闪发光的碎金,又像被揉皱了的绿缎。湖上泛着一层青烟似的薄雾。湖面上,游船往来,游人乐不可支,笑声此起彼伏。
我们坐船来到白堤,犹如走进了世外桃源,郁郁葱葱的树木,苍翠欲滴,高大挺拔,一棵挨着一棵。大树像一个个卫军,保护着小草公民们,不让它们受到破坏。一株株小草在大树的保护下,嫩嫩的,绿绿的,晃动着它纤嫩的胳膊,跳起了欢快的集体舞。不远处,有几棵桃树,笑红了脸,为春光添上了光彩。西湖真不愧被喻为“人间天堂”啊!真是百闻不如一见。