小学生写分享的作文
“嗒嗒,嗒嗒。”雨在不停的下着。
吃完早饭,我就背上书包去了学校。母亲嘱咐我要把东西带给大家尝一尝。到了学校,因为她把我的铅笔给弄坏了,我生了她一上午的气。她对我也保持着沉默。
“大家快来!这是我爸出差带回来的进口饼干,快来尝尝。”我大声的在教室里面喊着。同学们像一窝蜂似,“嗖。”的一下全到我这来了,围着我。可唯独她,没有过来。“不过来也好,省得我麻烦。”我自己嘟囔着。瞬间,饼干就剩下了一份,这一份原来是给她准备的。“哼,我才不要给她呢。”我心里准备和她绝交:谁让她把我的笔给弄坏了那可是我新买。我都还舍不得用呢。
下午到了,老师竟然把我和她分到了一个小组合作。我对她置之不理。终于,她还是开口对我说话了:“对不起,我不知道那是你新买的,真的很对不起!”看她的眼神很诚恳,但心里还是很不舒服:对不起就好了么?于是我对她喊:“我,不接受!”似乎被我的大声喊叫吓到了还是怎么了,她的泪珠像断了线的珠子一样止不住的往下流。看到那一幕,我知道自己错了,我连忙拿起了几张纸给她,也把为了她准备的那一份饼干给了她,说道:“我应该和你先说声对不起,错先在我。我不应该把新买的笔随便乱放,明明知道你不是故意的,还对你那么凶。是我太小心眼。”她笑了,我俩又和好了!
这时,雨停了。天空中挂出了一道美丽的彩虹。
人生,需要分享,要把自己的真心分给他人。要把自己的爱心分享给他人。这世界因分享而变得更精彩,因善良变得更美丽。分享,一个多么让人留恋的词啊!分享,会让你的人生更充实!