在磨难中成长作文600字
每个人都需要成长,而每个人都是在不同的情况中成长。
那是一个暑假,一个烈日炎炎的下午,太阳暴晒着大地,地面仿佛要融化了似的,街上空无一人。而就在这个下午,操场上却有两个人。一个男孩在艰难地围着操场跑步,而在他身边,有一位教练。男孩的汗水一滴一滴地落下,落在地上,但却“嗤”地一声化为蒸汽消失了。时间过得很慢,男孩一次次摔倒,却又一次次地站起。终于,他没有再起来,趴在了地上。教练皱着眉头走了过来,说:“体力这么差还想打篮球,人可不是喜欢什么就能做什么的,还是好好学习吧!”男孩默默地爬起,拖着疲惫的身体走了。看着他的背影,教练叹了口气。
回到家后,男孩哭着向父亲诉说。母亲十分心疼地说:“没关系,我们不练了,都摔坏了!”父亲犹豫了一下,说:“你想学篮球吗?”男孩楞了一下,他还是点了点头。父亲说:“那你就要学会坚强,学会在困难中成长。”男孩似懂非懂地回到了房间,疲惫地倒头就睡。母亲问父亲:“我们真的该让他继续学吗?”父亲说:“既然他自己选择了,我们应该支持他。”
第二天一早,男孩问正要去晨跑的父亲:“爸爸,什么是在困难中成长?”父亲答道:“你要不怕困难,战胜困难,并且成长起来,不怕困难,才能算是在困难中成长。”男孩点了点头,就走了。
从此,男孩变得坚强了许多,他每天都努力训练,争取让自己达到教练的标准,无论多么困难,多么不容易,他都坚持下来了,他的内心也渐渐明白“在困难中成长”是什么意思了。终于,在一次教训中,他的努力得到了回报,等到了傲人的好成绩。
那个男孩就是我。如今,我已经战胜了一个个困难,也在困难中逐渐成长。我不再是那个爱哭的男孩了,我学会了坚强,学会了在困难中成长。