书我的朋友作文500字
一踏进我家的门,你就会闻到很多种味道。那是因为我有一位“多味朋友”。
酸味
聊到“酸”这个字眼,我才蓦地想起,“多味朋友”经常发酸!她像山楂片一样,能让我胃口大开。
“多味朋友”做菜的手艺那可是一流的,平常的小菜在“多味朋友”手里变得比山珍海味还要可口。炒肉片,蘑菇炒肉,西红柿炒鸡蛋……这些家常菜,一旦到了“多味朋友”的手里就会“更上一层楼”,让我们每天吃得津津有味。“多味朋友”还会在我对某一样菜吃腻的时候冷不丁地更换花样,让我惊喜万分。
甜味
当然,“多味朋友”散发出来的“甜”味也很多哦!“多味朋友”的甜味几乎浸润在我的整个生活里。
每当我考试考得好的时候,“多味朋友”就会冲我竖起大拇指,连连夸赞我,那脸哪,简直就像一朵盛开的向日葵。这时候“多味朋友”散发出迷人的甜味。每当我工工整整地写好一篇作文后,“多味朋友”同样会为我竖起大拇指,拍拍我的肩:“写得好!不错,小姑娘。”这时候,“多味朋友”话里话外,充满的就是“甜甜的爱”。
辣味
不过,如果要做一个称职的“多味朋友”,那就不应该光有“酸”和“甜”喽!这不,压轴戏――“辣”出场了。
有一次数学考试,试卷发下来。只见我的整个卷面很整洁,全部是对勾,唯独在计算区域里面有红叉,十分惹眼。“多味朋友”一见,面部立即“晴转阴”,狠狠地训了我一顿:“我跟你说过多少遍了,计算题你只要细心就能全部做对!你看看,这个四分之三除以二居然直接约分了……细节定成败!一个小小的失误就能酿成大错!”我心里很不是滋味,训罢,“多味朋友”又给我讲了几个小粗心造成大错误的故事。看来我以后做任何事都要认真仔细,不能再粗心马虎了。
听了我上面的解说,你应该知道我这位“多味朋友”是谁了吧?当然了,“多味朋友”就是我最爱的老妈!
我爱你,我的老妈!