书我的朋友作文500字
朋友是什么?这个问题我一直不知道。在人的一生中可能都会有一些朋友,可是知心的又能有几个呢?我有很多朋友,可是知心的却没有几个。
有人会说,朋友就是在你伤心的时候去安慰你,在你需要帮忙的时候却帮助你,在你快乐的时候和他一起分享快乐,在你难过的时候一直陪着你的那个人…反正不管怎么说,有人就是认为朋友就是互相鼓励,互相尊重,互相信任,这就是朋友,我就是这么认为的。
说到这里,我也有一个很好的朋友,我们两个吵架不用一分钟就会和好,我们闹别扭,但一天就好了,而且我们两个从来不骂对方。
其实,我认为,朋友就是以心相交,真诚相待,彼此懂得的人。朋友就是彼此快乐拥有,没有世俗的眼光,没有利益舍取的心的人。朋友就是最简朴,也是最奢侈的营养,需要用时间,用真心去灌溉的人。朋友就是开心时陪你开怀大笑,一起共度美好时光的人。朋友就是悲伤时陪你痛苦,彼此分担,不分你我的人。朋友就是面对美食,美景,你愿意第一时间与之分享的人。朋友就是不受时空的阻隔,即使在天涯海角,感觉就像近邻一样的人…
反正不管怎么样,朋友就是相若以沫,就是志同道合,就是风雨同舟的人。朋友其实根本不需要太多,因为只要彼此懂得就够了,朋友不一定想影不离,但一定心有灵犀。
朋友是美好的精华,虽然朋友有时很过分,可你也要珍惜自己和朋友的每一秒,每一天,每一分!