在我身边作文600字
在我的脑海里,有许许多多的人,有的像恒星一般永远地留在了天空中,有的却像流星一闪而过,而我身边的郑同学便是一颗恒星。
郑同学有着一双小小的眼睛,一笑起来便眯成了两条线,特别有趣。而且早上来学校时他头上总有一撮特异独行的头发,像“草地”上显眼的“鸡毛”,总让我怀疑他从不梳头。
他很乐观,通常我们都叫他“乐天派”,总是给我们的生活带来许多欢乐。(下文的故事似乎跟口头禅关系不大)有时,课上老师叫他起来,他总是慢慢悠悠地站起来,不时还做出套马绳的动作,引得我们哈哈大笑。这一笑,激起了他的表演欲望,做得更加带劲了!老师将脸一沉,严肃地说:“再这样我就叫你爸妈来了!”他满不在乎地昂起头,把手指头放在面前,一边摇动着,还一边笑嘻嘻地说::“no!no!”就在他刚说完的一瞬间,“哈哈”的笑声便淹没了整个教室。
老师的脸涨红了,拿出了杀手锏——用手机拍照。这下,我们等着看好戏了:郑同学这下肯定惨了!谁知,他“唰”的一下子坐回了座位,还做出一副认真上课的表情——一脸严肃。不知道的人还会以为他是一个好学的学生呢!就在老师放下手机的那一刻。他又站了起来,单手叉腰,“哈哈哈”地仰天长笑了一番,像是行侠仗义的侠士,逗得我们又再次大笑。这次连老师也没忍住……
他在老师的眼里是调皮,可在我们的眼前他是个十分乐观、开朗的男孩。真心希望他以后能听点话不再经常气老师了。
时间在“滴答滴答”地流逝,人也在慢慢地成长。而这乐观的恒星在我的心里也一下又一下地闪耀着光芒……