在我身边作文600字
人世间最美的情感,莫过于心田的一丝温暖,无声无息悄悄的给人力量;生命中最好的体验,莫过于回想起温暖的画面,仿佛让冬天变成了春天;眼里最生动的画卷,是那些给予你温暖的人的容颜。
十四岁是个令人憧憬的年龄,然而有时候更多的却是无奈。明明是夏天,而此刻待在太原的我,心里却冷得快要结冰。一个冲动,一个转身,一句令人伤感的话让我后悔不已。我与母亲吵架了,出门在外,我气愤地冲出餐厅,留给她的只有一个冷酷的背影。而我的肚子似乎又在与我作对,偏偏在此时发出了不满的叫声,真不合时宜,我故作坚持,不愿回去。
终于,天还是渐渐沉下来了,天空上挂着几朵彩云,空气突然安静,好汉不吃眼前亏,大不了受一顿批评。于是,我迈着沉重的步伐回到酒店,可眼前的那一幕又将我深深的吓到了:母亲倚在门前,那双红透了的眼睛正无力地注视着我。我的心头忽然有股刺痛的感觉,我又让她担心了。母亲没有多说,她很了解我,只是帮我做了一碗面条,看着热腾腾,香喷喷的紫菜鸡蛋面条,心里又有一种说不出的感觉,受到“肚子”的指使,我拿起筷子吃了起来,在这碗不大的面条里,我仿佛看到了母亲的自责和心碎,听到了她无声的哭泣,但更多的是一股温暖的气息,弥漫着整个房间,如此色香味俱全的面条,让我的内心被幸福感填满。我抬起头,对上了母亲的双眼,刹那间,我明白了温暖一直在我身边。
无奈中掺杂着渴望,有家人的陪伴就会有温暖,我欲将母亲的双眼藏在心间,这位逐渐变得苍老的人啊,是始终我萦绕在身边的温暖。