前几天,我读了《蓝鲸的眼睛》这本书,这本书给我的感触很深,令我受益非浅。
这是一个感人肺腑的故事,讲述了蓝鲸了的眼睛被一个中年男子挖走了眼睛,蓝鲸的痛苦与愤怒发起了对村民的攻击。而蓝鲸的眼睛落到一个失明的女孩手里。于是,失明女孩一下子能看见世界了,她非常高兴。可是当她知道这是蓝鲸的眼睛时,就想把眼睛还给蓝鲸。蓝鲸被女孩的善良所感动,不顾自己生命有危险,做出了把眼睛送给女孩的决定。读到这时,我被蓝鲸感动了,而那个挖走蓝鲸眼睛的中年男子又以自己的生命洗净一切污浊的鲸眼。
读完这个故事,我感动地唏哩哗啦的,被蓝鲸的大爱所感动,被女孩的善良所感动,在这个故事中,我对蓝鲸那是佩服的五体投地!它最爱自己那纯洁的眼睛,但是经过一番波折之后,它却把自己的眼睛给了那个女孩!而自己的灵魂正在天上默默地祝福她。我不仅佩服蓝鲸,还佩服女孩,因为女孩 得到蓝鲸的眼睛时,她能看见光明了,能看到这个世界了,这对她是一个极大的诱惑,可是她最后却选择放弃光明,要把眼睛还给蓝鲸,这个不是所有人都能做到的啊!所以,读到这里,我喜欢上了这个女孩。
有人问我,读这本书时,你最害怕哪一段落讲述的事,我回答,我最害怕中年男了挖蓝鲸眼睛的那一段,那时,我恨不得冲进书里暴打他一顿,要不难解心头之恨。
这本书告诉我们:不要在滥杀动物了,因为或许有一天动物们的愤怒会对我们造成伤害。我们应该爱护动物,让人和动物在这个世界上和平相处。
这就是《蓝鲸的眼睛》这本书带给我的感触,那么现在你认为这本书好吗?