她一头波浪似的头发,一双水汪汪的会说话的大眼睛,她是谁?她就是我们班的梁老师!
上课时,她的“火眼金睛”
就上场了,见她仔细地扫过每个同学,突然,她发现有位同学在讲小话,老师暴跳如雷。怒发冲冠地说:“小明,小红,你们在讲什么,讲的这么激烈”。这两位同学吓了一跳,连忙坐好。
梁老师也很幽默,一次课上,一位同学津津有味地咬着手指,老师看见了,说“最近,我发现了一种零食,不仅易携带,还百吃不厌。”此时同学们异口同声地问:“是什么零食”。老师不紧不慢的回答道:“是龙也牌手指”。同学们听了,哈哈大笑,这位同学从此改掉了这个恶习。
梁老师十分有爱心,体育课一位同学不小心摔了跤,膝盖出血了,老师连忙用消毒水小心翼翼地帮同学清洗着伤口,那位同学咬牙坚持着,然后老师便用创口贴将伤口封住,并再三叮嘱:记得每天更换创口贴。此时她就像一位和蔼可亲的母亲温暖着同学们的心。
下课时,梁老师就是一个大小孩和同学们一起玩游戏,跳皮筋,笑声在校园里久久回荡着。
这就是我们的语文老师一梁老师!她好像一缕春风,润物细无声,又像一米阳光,温暖着我们每个人的心。她是我们心中最好的老师!