“哗啦啦,哗啦啦……”在不经意之间下起了大雨,下的是如此的猛。倾盆大雨,让人不敢向外面走去。我隔着窗子,抬头向外看去,地面坑坑洼洼,已是一片狼藉,这些弱小的绿色生命好像已被这狂风暴雨所厮杀,我叹了口气,看着不禁让人感到惋惜。可是当我再次向窗外望去时。哇!我简直不敢相信自己的眼睛。他们竟然都“站”直了,坚强的与这狂风暴雨作抗争。看,它们多顽强,它们就是最平凡、最不起眼的小草……绿油油的,发出了耀眼的光芒。看着窗外的那一抹绿,我陶醉了……
小草,最平凡;小草,最渺小;小草,最无华;小草,却最勇敢,最顽强。
“这是多么顽强的生命啊!”
以前,每次看到窗外的雨拍打着窗子,风在肆虐地侵袭,就让人感到十分惋惜,不觉发出感叹——这美丽的风景图就这样被破坏了!人们都在赞叹那么些名贵花卉,可又能有谁留意过那一株小小的,翠绿的草?然而并没有人曾注意过,在这些植物中还有小草屹立在暴风雨中,它们虽没有竹子那样的坚韧挺拔,但它们所拥有的则是生机勃勃,百折不挠的精神。“野火烧不尽,春风吹又生”这体现的不正是小草那顽强的生命力吗?它不怕风吹雨打,傲然立在那儿,不为所动,不怕被压折了腰。而当雨过天晴,它的草尖儿上,还沾着些许晶莹的雨滴,在阳光的照射下,煞为可爱,又不禁沉迷于那一抹绿中……
而当有人注意到它们的坚强,一定会像此时的我一样,心里翻涌着莫名其妙的感动。心想:这比喻的不正是那些为了挣钱养家而不珍惜自己身体的工作的人们吗?他们每天任劳任怨的在外奔波,每天不辞辛劳的起早贪黑,遇到困难挫折也是自己扛过的,他们具备的不正是小草那样顽强的精神吗?
再次看向窗外,这次窗外的景色是那样的美,让人看到之后嘴角不禁泛起一丝明媚的微笑。
愿你我的心中能共有那抹绿……