体育是什么?体育是竞争,是决出胜负。不,体育还是一种艺术,它以自生的魅力吸引着一切。
以前,我只知道体育无非就是跳跳绳、跑跑步、做做运动而已,可奥运会场上跳动的音符却张显它另一面的风采。现在,我知道了,体育不仅仅是做做运动,它也有自己的精神,就是体育精神。体育精神就是一种公正、公开、公平和客观性集于一体的精神,它连接着世界的和平、友谊,体育点燃我们的体育激情,他让我们浑生充满朝气。体育所蕴藏的青春、力量、让我们这个饱经风霜的地球重新焕发活力,迸发朝气,让整个地球脱胎换骨。
我爱体育,不只是爱体育带给我们的笑声、紧张、精彩,还有的就是体育带给我们的精神,正是应为这种积极向上的精神,才使得那么多人迷上这个以向上的精神为主的体育。体育比赛的精神将影响每一个人,他不会把胜利看得那么重,体育比赛素来不是以成败看英雄。体育和我们一起成长,体育精神也将被发扬光大。
国不可以一日无君,家不可一日无主,我们不可一天无运动。
我们的身体最重要的就是健康,而健康就与体育运动密切相关,多做运动,能强身健体,有益身心。所以,我喜欢体育运动。我喜欢的体育运动是跑步,它是体育运动最简单而有最有成效的一项运动。我喜欢慢跑,因为我不想错过,沿途中有很多美丽的风景,有能发触人的好奇心的人和事。如果慢跑,我就能把它们当多一段美好的回忆,而不会擦肩而过。每天早晨,太阳初升的时候,当落叶飘飘悠悠地从树上掉下来,当阳光透过叶缝的那一刻,我爱慢跑,一边感受大自然的恩赐,一边享受运动的无限快乐。套样辛苦了一天,正准备下山时,当树叶不再飘忽,不再飘忽,而落叶满地的时候,我爱慢跑。一边看着太阳公公留下那橘红的弧线,一边眺着远初那碧绿的田园风光。在体育课上,我爱慢跑。因为我想跑在后头,看着看着同学门的背影,我想把他们留在我的眼里,留在我的心里,也留在我的回忆里。大家从五湖四海集在一个班里,也算是缘分,我不想错过这么美好的记忆。
今年是奥运年,是体育运动的象征,我爱满跑,我喜欢体育运动,因为他是我们健康的象征和灵魂的真缔。希望每个人都有一项自己喜爱的体育运动。