荷花池的作文
清晨,我和张亦驰还有姑姑一起到莲花池公园去玩。刚一进门就闻到一股沁人心脾的花香。
我们踩着石板铺成的小路,一边欣赏美丽的景色,一边向荷花池走去。
哇,荷花真漂亮,有粉红的,淡粉的,白色的,有的像亭亭玉立的少女,有的像害羞的小姑娘,躲在碧绿的荷叶后面。还有一种白荷花,晶莹剔透的花瓣上镶着一圈淡淡的粉色,就像是一件精制的工艺品。池子旁边摆放着一些盆装的荷花。细心的工作人员还给这些荷花起上了好听的名字。花儿美,名字也美,这些花有的叫冰娇,有的叫东湖春晓、樱红,还有的叫楚天祥云、胭脂露的,名字多种多样。白玉栏杆旁,有许多摄影爱好者,在给荷花拍照。美丽的荷花在摄影师高超的技术下姿态万千,美不胜收。
莲花池里除了漂亮的荷花,还鲤鱼。池里的鲤鱼有大有小,成群结队的在水里游来游去,时不时还顽皮的吐上一串泡泡。在水面上,可爱的小野鸭也不逊色,它们长着漂亮的羽毛,绿脑袋、花身子,红色的脚掌好像一双有力的船桨。它们在水面上游动的时候,形成一圈圈波纹,漂亮极了。
在水边的长廊上,几棵紫藤蜿蜒地爬上了长廊,枝干从缝隙里垂下来,把阳光挡在外面。有些老人和孩子走累了,就在这里休息玩耍。还可以边欣赏荷花边乘凉。
莲花池里很美, 绿化带里也很美。里面种着各种树木、月季花、小草、柏墙,一有风,这些植物就会随着清风左右摇拽。另外月季花还会散发出一种令人心旷神怡的香味,感觉好极了。
莲花池可真是一个美丽的地方。