荷花池的作文
在我的小学校园里,曾有一个美丽的莲花池。
莲花池不大,春夏秋三季都盈满了水。莲花池的左侧,是一座古诗墙,墙上刻写了古代名人名家的诗赋,字迹隽永,笔法苍劲。莲花池的右侧,有一片竹林,竹林的尽头,有一座古色古香的小亭子,通往亭子的道路两旁,种植了无数的三叶草。几棵桃树屹立在亭子四周,树下有片片的蘑菇破土而出。
春寒料峭,冰雪消融,三叶草从冰雪中探出头来。殊不知,嫩草破土而出是一个艰难的过程。当沉睡了整整一个冬天的种子被和拂的春风唤醒,它伸了个懒腰,汲取了刚刚融化的冰水,将自然的精华转化为自己生长的能量。它用幼小的身躯拱动僵硬的土块,枝芽穿过土块,继续向上生长着。不知在漆黑一片的泥土中摸索了多久,终于露出了一点光亮。欣喜的种子猛一用力,暴露在温暖的阳光下。种子生长,告诉我坚持才有希望。
夏日炎炎,荷花盛开,粉红的花朵散发出诱人的香气,吸引了无数“游鱼”驻“鳍”欣赏。不知何时,在群鱼中盛行了“跳龙门的活动”。只见一条条红色的身影从水下一跃而出,以一个优美的弧度,轻轻落在荷叶上,顺着光滑的荷叶,似儿童滑滑梯一般荡下,溅起激烈的水花。待水面渐渐平静时,早已不见这蛰伏的身影,留下些许气泡,悠闲的缓缓上升,到水面爆裂。鲤鱼跳越,告诉我快乐是坚持的成果。
秋高气爽,水流减小,滴答滴答的流水奔腾着。我曾经对池水的源头产生了浓厚的兴趣,几经寻觅而未果。只看见潺潺的流水从池中的假山石缝中流淌下来,汇聚在池中。滴答滴答的水声响彻在校园中。水滴溅落,重重落在石上,又四处飞溅。回眸凝望巨石,竟留下一个浅痕。日复一日,水珠竟在石上砸出一个坑来。水滴石穿,告诉我坚持才能战胜困难。
冬日暖阳,风和日暄,我们排好队伍晨跑。我们迈着整齐的步伐,喊着口号。阳光映射在莲花池的冰面上,反射在操场中,格外的明亮。不一会儿,我的腿就跑的酸疼。但是看着和我们一起跑步的老师们,心中顿时充满力量。于是,那支坚强的队伍,定格在冬日的清晨。不懈运动,告诉我坚持是点燃成功的火把。
在莲花池中,我领悟到,坚持才是硬道理。坚持,是点燃成功的火把。