若让你环游世界,但只能带一样东西,你会选择什么?一本书,一部手机,或是一支画笔?若是让我选择,我会选古筝。
或许在你眼里,古等是一种乐器,是一个摆设,或是高考加分的工具。可它在我这儿就是我的朋友。
清晨,朦胧睡意间睁开眼,第一眼看到的便是它。和它面对面坐下,放松身心,与它愉悦地交流,阵阵优美的乐曲便化作甘甜的泉水,流入你的心扉。不用为会打扰到谁而烦恼,因为当处青山的环绕,碧水的清波中,又有几人会不愿早早地醒来,好欣赏这画卷上才能见到的美丽景色呢?
午后,在暖阳的注视下,清风的抚摸下,与它真心谈话。个个带着灵气的音符悠悠荡荡从指尖挥出,化作一个个五彩缤纷的泡泡,在青山前,在绿水边,在彩霞中“砰”地一声悄然爆破,为青水,为绿水,为彩霞增添别味的风彩。或许也可以让它们以浩浩荡荡的形式出场,一个个激情四溅,活力迸发,从水面渐渐升高,最后化作一片云彩,在天空游荡。
午夜时,在孤月与寒风的陪伴下,与它共奏一曲华丽的乐章,化作一役暖流流入这门门户户的窗内,把寒冷驱散,给大家带来温暖和光明。
当你情绪低落,是它让你心中充满阳光;当你喜不自禁,是它让你自大回到自信;当你委屈时,是它以凄凉的乐曲与你同苦;当你消极时,是它让你从黑暗走向光明……
若要环游世界,却只能带一样东西,你会带什么?我要邀上我的好友一古筝!