包饺子作文
在我的记忆里,每年冬至妈妈都会包饺子。妈妈常说:“冬至这天吃饺子,整个冬天都暖和!”
去年冬至,我第一次学包饺子。那天一大早,妈妈就开始忙活了。看着妈妈熟练地擀皮,我心想,这么简单,我也要试试。可谁知,当我拿着擀面杖,却不知如何下手,终于费了九牛二虎之力,擀成一张饺子皮,竟是六边形的,中间还露出一个像嘴巴一样的洞,像是在嘲笑我。我想着妈妈讲的要领,重复了好几次,胳膊都酸了,终于擀成一张像模像样的饺子皮。
这第一关总算是闯过去了,我又尝试第二关——包饺子。我拿起一张饺子皮,把馅往里塞,可是饺子馅不给我面子——探出小脑袋左瞧瞧、右看看,我只好拿起面来“打补丁”,饺子馅又从另一边伸出了头,补来补去,饺子像穿上了厚厚的铠甲。妈妈笑着说:“嘿,你包的是饺子吗?”我连忙说:“是呀,这是我的‘李牌饺子’!”饺子包完了,妈妈笑得前仰后合,原来我的脸上、衣服上都是面粉,成了圣诞老人!
我和妈妈把包好的饺子一个一个地放进锅里,过了几分钟,只见饺子们在锅里上下翻腾,像是在练习花样游泳。忽然间,饺子的香味扑面而来,我的口水都快要流下来了。热腾腾的饺子上桌了,我狼吞虎咽地吃了一大盘,摸着自己鼓鼓的肚子,开心地对妈妈说:“吃着自己包的饺子可真香呀!”
今年的冬至快要到了,真的好期待!