您们好!
写信前,我要先向您们敬礼、向您们鞠躬!因为我小时候,只要看到穿白大褂的医生护士,就哭着说你们是专给小孩子打针的坏人,我怕你们,又有些恨你们……
这几天,我在电视新闻上看到了您们一张张并肩作战,救死扶伤的画面,您们就成了我心中的英雄,成了我心中最可爱、最伟大的英雄!
突如其来的新冠肺炎疫情,让您们瞬间成为战士。团圆之夜,您们接到临危受命的电话,就瞒着父母,安慰着孩子说打完怪兽再回来抱宝贝,毅然奔赴战场。看着你远去的背影,听着宝贝哭着喊着我要妈妈,我眼里盈满了泪水,我终于知道了什么是责任!什么是担当!
看到白衣天使剪掉自己秀美的长发,看到90后学前辈的样子和死神争分夺秒地抢人,看到您们摘下口罩,护眼罩,脸上留下的一道道伤痕,手被胶皮手套泡得皱皱巴巴……我好心疼,可即使这样,您们还对着镜头微笑地说:“等武汉病好了,长出秀美头发的我,还会来武汉吃热干面的!”您们的坚强,您们的乐观,震撼到了我!
这次疫情,我认识了钟南山爷爷和李兰娟奶奶,他们那么大年纪了,还挺身而出、义无反顾地来到了疫情的最前沿,给了全国人民一个定心丸。我知道了为什么而读书?为了成为像钟南山爷爷和李兰娟奶奶那样有知识的人好好读书!好好读书,有了文化,就会明事理、有分寸、知敬畏、有良知,甚至在国家有危难时,可以用知识去救人救国!
不知不觉间,您们已经在我的心中种下了一颗关于学习、关于做人的种子。我谢谢您们!您们才是真正的英雄!希望所有在一线抗击疫情的英雄们,能够平安归来!
安好无恙!