因为疫情,我们宅家学习,假期延长了一个多月。没有了老师的时刻监督,太考验我们的自我约束力了!在班主任老师的提议下,我给自己制定了一个学习计划表,按照计划表的时间,这样每天都过得井井有条、十分充实。
每天早晨8点起床,8点半开始上学校的网课,其余的空闲时间,我给自己的三门功课各安排了一个半小时的学习时间,上午学习数学,做一些数学的练习题;下午是英语时间,上网课或者做练习题;晚上语文,复习大语文知识。
除了学习我还给自己安排了运动时间,跳绳、跑步,每天的舞蹈基本功,也是必不可少的。还有一项假期我刚刚学到的新技能,那就是剪纸,希望通过我小小的努力,能为武汉加油,中国加油!疫情早早结束,迎来美好的春天!