我的我的乐园300字作文
每个人都有一个乐园,在这个乐园里成长,成熟起来。今天,我要讲的是我的乐园——— 爷爷家的老房子。
记忆中,我经常和小伙伴在里面捉迷藏,桌子下、床底下,甚至连大缸里都成为我们藏身的好地方。
随着时间的推移,我渐渐长大了,懂得了欣赏。清晨,看看那碧绿的菜叶,就会发现叶子上还有几颗顽皮的小水珠在向下跑。我总是好奇地用手托住它,生怕它跑了。在菜地里玩的时候,我偶尔会看见在田间耕作的爷爷。每当这时,我总是一蹦一跳地跑过去,要求爷爷陪我玩。爷爷总是放下手中的活,慈祥地用大手把我抱起来。他把我抱在怀里,开始讲故事,一般都是神话或吓唬我的。比如,相传在山上,有一个黑风老怪,如果哪个孩子不听话,黑风老怪就把他带走……每当说到这里,爷爷总会哈哈大笑……
我爱我的乐园,爱这里的一草一木,更爱我的爷爷!
每逢暑假,我们都会去遥远的老家。因为那里有我的乐园。在那里我度过了一生中最美好的童年。我的乐园既不是宽敞的体育馆,也不是热闹的游乐地。而是普普通通乡下人家的院子。
虽说不大,但那儿有着我儿时欢乐的记忆。院子里有各种各样的蔬菜和水果,有五颜六色的花朵,还有生机勃勃的向日葵和绿油油的小草。微风吹过,小草们摇着自己细小的身体开心地舞动着。一切都那么美好。于是,那里成了我和伙伴儿的乐园。
那儿的夏天绿树成荫,奶奶种的大南瓜熟了。梨树也结果了。中午时,妈妈会拿着几条竹凳,放在梨树下,把早已做好的饭盛好,和我们一起坐在树下一边吃饭、一边聊天、一边享受夏日的清凉。一年四季他总能给人不一样的感觉。
啊!我的乐园,我的家乡,何时能再回到你的怀抱畅快嬉戏?