我的“牛”朋友作文
春天,妈妈买回来许多草莓种子,我亲手把它种在花盆里。
我每天都给草莓浇水。一周后,嫩绿的小芽从褐色的土里慢慢地探出头来,像一个个倒着的“人”字,上面长满了茸毛。过了几天,嫩绿的小芽长成了椭圆形的小叶子,有许多的锯齿。几天后,又长成了椭圆形的大叶子。这些叶子越长越大,越长越多,挨挨挤挤的。
我把它放在阳光充足的地方,太阳公公把草莓叶晒成了一把把深绿色的油纸伞。过了一段时间,草莓开出了白色的小花。我每天都去看它,可是却迟迟没有结出草莓。我心里很着急,就去问妈妈:“妈妈,什么时候才能结出草莓呀?”妈妈说:“耐心等待吧。”
渐渐地,花落了,淘气的草莓宝宝从绿叶中冒了出来,好奇地打量着这个世界。这些草莓宝宝一天天长大,脱掉了黄衣服,渐渐换上了红衣服。成熟的草莓全身油亮油亮的,还长满了黄色的籽,冲着我微笑。我小心翼翼地摘了一个,闻了闻,好香甜啊!我尝了一口,一直甜到我心里。
我喜欢我的植物朋友——草莓。