母爱是用鲜红的血滴和和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香,母爱是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌,母爱是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜壁——-固若金汤。妈妈,是你给了我温暖。
此时,豆大的雨滴倾盆而下,在我思索着如何回家之时,下课了……我在楼道口徘徊着,等待着奇迹的出现。在已经凝固的空气中,我看到一个身影他在雨中跑着,尽管打着伞,但仍有淅淅沥沥的雨滴打在她的身上,样子很狼狈,她面带着微笑,急匆匆地跑过来——是妈妈!”来!快过来!“我带着惊愕的表情的走了过去。雨越下越大,雨水顺着妈妈的头发,流进了我的衣领。我依偎在妈妈的怀里,享受的温暖。此时的妈妈是我最坚固的挡风墙。慢慢地,几乎整个伞都在我的头顶上。在路灯下,我看到母亲那苍老的脸上布满了岁月的脚步,经过时间洗礼的纤细身躯也显得佝偻。那几根“银丝”也闪闪发光。面对着我这个为生活奔波,为工作倾尽心血,为我不辞辛苦的人,混着雨水我流一滴泪。
上车了,我坐在妈妈的左边,下意识的摸了摸她,全湿透了。我哭了,这滴泪诠释了昔日对母亲的歉,展示了如今对母亲的赞美,昭示了对母亲的报意。此时一只干枯的手,轻轻地搂住了我,一个坚定的眼神,给了我初春日般阳光的温暖。
我把手伸到窗外,瞬息间,雨水从我指缝间滑过,略带着眷恋与倾诉,那么贴近,那么亲切,如同母亲那细腻的爱,温暖我心。