请给我结果读后感
我利用业余时间,选学了《请给我结果》这本书。该书主要阐述了关于如何做一个有执行力、有结果的人和领导,它颠覆了传统意义上的执行力,把执行力与完成任务完全区分开来,把工作的结果置于一个很高的高度,使我脑中豁然开朗,本来在工作中遇到许多混淆不清的问题,在这本书中找到了答案。整本书把较为枯燥的理论概念与许多国外企业的成功实例相结合,使我影响深刻。
作为一个社会人,每天我们都在完成上级领导交给的各种工作。每个工作是否完成,完成的程度各有不同、结果各有不同,这都取决于每个人的性格、态度及各人思路,而不同的结果也直接影响到别人对你的看法,直接改变你的人生。我作为一个中层管理人员,既要做好自己部门的管理工作,又要为部门经济指标更好的完成出谋划策,要做到上传下达,执行力在我看来尤为重要,如果工作在我这里脱节,就会造成一系列的恶性循环,如何做才是有执行力呢?
从学习中,我认识到要做一个有结果、有执行力的人,首先要先做一个负责的人,对自己负责;对他人负责;对工作负责。在工作中找准自己的位置,锁定责任,就锁定了结果。怎样是一个负责的人,就要拥有像西点军校对学员们的标准_准时、守纪、正直、刚毅,这些优秀的素质和信守承诺,结果导向,永不言败的精神。人生的价值,是一个个结果的累积,只要从现在做起,任何时候都不晚。也许现在我并不真正拥有这些优秀的品质,但只要在平时常常向着这个目标努力,就能慢慢接近,成功的超越自己。要做一个有责任心的人,有时我们往往会碰到一些看似不可能完成,甚至不合理的任务,上级正等待着你的结果。这时,人自然的反应大多是反感、排斥、质疑,被要求提供结果时,就意味着你正在承担一种责任。人在本性中,都有逃避责任的倾向。但只有通过责任的磨练,才能成为成功的执行人才,成为一个有责任感的人。
其次,要将执行力付诸行动,而且是立即行动,速度第一,但不是一味的求快,而是专注于工作中的重点,行动时不要给自己太多借口,当结果出来后,要不断的从中吸取教训。完美的结果,永远是长期努力的结果,没有最好,只有更好。那些执行力优秀的人,永远是把蓝图在第一时间完成的人。只有行动,才能有成功的可能。有时想的太多,往往会拖住前进的步伐,失去先机,那时再好的结果,也会因为时机的延误,而失效。
最后,要学会从失败中获得成功。我们常说失败乃成功之母,要有成功的结果,我们就要有失败的准备,学会面对失败。只有能看到失败中的成功因素,并善于利用永不放弃的人,才能最终取得成功。工作中,我们常常面对这样或那样的失误,有时会碍于面子等问题,隐藏或无视失误,但那往往对工作无利。只有勇于总结工作中的经验与教训,在以后的工作中取长补短,才能取得最后的成功的结果。