请给我结果读后感
读了《请给我结果》这本书,书中主要讲述了如何做一个有结果、有责任、有执行力的人。书中语言简朴,列举了很多生动的企业案例,而且通俗易懂。读了这本书,发现这本书说的很多问题都有在自己身上出现,这本书也给了我很大的启发,以下几点是我感受最深的:
1、完成任务≠结果。以前一直是把事情当做任务,不去想当时做这件事我们想要的结果是什么,最终要达到什么目的。看了这本书才知道,完成任务并不等于结果,就像书中说的,如果我们只考虑到要任务,那么我们多半会找借口,因为完不成任务的借口会有成千上万,但是如果我们一开始就要的是结果,那么我们多半得到的是方法。书中有一个关于九段秘书的分类,这个分类充分说明了把事情当做任务和结果对于这件事员工的工作态度和工作内容的区别,所以每件事情追求结果很重要。希望自己以后可以锁定“结果”这个目标,而不是完成任务这个“程序”。
2、结果来自行动。结果来自于行动,行动不一定会成功,但是不行动就一定不会成功。在现在的生活及工作中,我们就是因为行动不一定成功,所以就不行动,只有行动起来,我们才能成功,成功是不会主动找你的。无论你思考了什么,也不论你思考的水平有多高,都不可能通过思考获得结果。坐着不动永远也赚不到钱,所以我们要行动,哪怕只有0.1的结果,也不要放弃行动,为了100而放弃0.1,结果得到零,追求完美是执行的敌人。
3、认真第一,聪明第二。书上说,世界上的事只有认认真真、踏踏实实地做,才可能成功。所以做事时不要耍小聪明,书中的例子小鲁班体验了因为自己的小聪明和不认真所带来后果,一家人住在了漏风和漏雨的房子中。所以凡事都要认认真真、踏踏实实的做。
谨以以上三点鞭策自己更加努力的工作,更有效的工作!