美好作文800字
凛冬之时亦有红梅傲霜,波涛之后亦有彩虹弯现,沉夜之空亦有繁星隐烁疫情肆虐之关,亦有沉稳坚韧之心,那最美好的“知识战衣”,在瑟瑟山林间,唤起我。
清冷的风是美好的见证者。
日光缓缓有了模糊的光晕,只待到了时间便将积蓄的日光洒下但风不会停息。清冷的风夹携着夜未尽的凉意,蹭了蹭女孩温热的眉眼,它目送背着厚重的双肩包的女孩,细碎的发丝在两鬓旁微微荡漾,风就这样跟着女孩,跟着她在还未明亮的天色下缓缓行走,走在坎坷不平的山路上,听着小石子滚过的细碎声音。走的时间似乎很久,因为女孩本仅仅有些发红的鼻头上不知不觉布上了一层薄薄的汗珠,被沾湿的发丝服服帖帖的倚在脸颊两旁直到女孩欣喜的找到一处网络覆盖之处,翩翩然坐到岩石之上,轻柔的翻开笔记本放在双膝之上,开始了一天中网课的学习。
风悄悄告诉我,那女该的眼睛很美,清晨的曦光落下,她的眼睛映着细腻认真的字迹,专注的眼神里好像吸引了光彩,如此美好。
如许许多多的学子们,在疫情肆虐间,眼睛里含着光彩,在天未亮之时,便悄然带着书本,从网络不畅的家中想方设法,以求被“网络所眷顾”,在喜光下,在星光中,笔尖游走,美好相伴。
我也是在家中上网课的一员。起初,网络授课,从一科目到另一科目的学习常常因为时间把控的不够准确而未免有些手忙脚乱,没有来得及及时做出计划的我,在持续在书桌电脑前坐了一天后,就有些心力交瘁之感直到一天,儿时一位与我同龄的同学,恰逢向我询问一道题目,一番解答过后不禁询问她最近的学习情况,她没有多说,而是给我截了一部分她的日程计划表:在课程表的基础上把每日的巩固及其余需要的待做任务明明白白的写出,她那坚持5点起床,早睡早起的习惯令我咋舌。
疫情期间,在我们绝大多数人手忙脚乱之时,能用平稳的心态踏踏实实做出最好的调整,这样的心很美,很美好。感染了我我开始着手做出计划,平复下来心绪,踏实学习。
疫情之前,有人在默默奉献;疫情之时,有莘莘学子用自己美好的那颗踏实坚韧的心中精神,以不变应万变这样美好的对自我要求的坚守唤起了我,只有在“万变”之时以“不变”相应对,恪守而自律,才可等更好的明日到来。