有关运动的作文
金秋十月,桂花飘香!一年一度的秋季运动会开始了。
下午一点多,操场上就挤满了人,有的在放置器材,有的在做赛前热身,有的在打闹玩耍……欢闹声此起彼伏,整个学校洋溢着欢快的气氛!
两点半,运动会开幕式开始了,所有运动员着装一致,迈着矫健的步伐,英姿飒爽,井然有序的步入会场。各个代表队的旗帜迎风飘动,那声音像海上的波浪击打着沙滩,又好像是在给运动选手鼓掌助威,整个会场充满着紧张的气氛!
升旗仪式过后,代表们庄严的宣誓完之后,比赛正式开始了!参加跑步比赛的运动员,一听到裁判员的一声令下,便像脱弦的箭一样冲向终点;参加跳远比赛的运动员,半蹲着,像青蛙一样跳了出去;参加铅球的运动员,拿起铅球,用尽全身力气向前投掷去……
其中最吸引我的,要数拔河比赛了。
我们对战的班级是六年四班。一根中间绑着红布的麻绳放在地上,双方运动员们拿起麻绳,一个个热血沸腾,激情昂扬的等候裁判的口哨声。
裁判员开始的哨声令一响起,所有的运动员一个个半蹲着,用尽全身力气往后拉。只见我们班的王沼潼同学别看他身材瘦小,力量却不容小瞧,他咬着牙,憋红了脸,使劲拉着麻绳,紧紧地皱着眉头,汗水不时从脸上流过;还有苏显明同学,他是我们班最壮的一个,你看!他把麻绳绕在肚子上,像拉牛一样用力的往后拉!
旁边的呐喊声,似乎给了我们无穷的力量,最后我们用力一拉,给对手来了一个措手不及,胜利的天平瞬间向我们倾斜,胜利了!我们紧紧地抱在了一起,一起享受着这胜利时刻!
通过这次比赛,使我们班体会到了团结的力量,只要团结一起,就算是珠穆朗玛峰,我们也能爬上去。