我经历我成长作文600字
人总要经历成长,而成长中的事多得犹如天上的繁星一样,数也数不清。那些事有辛酸的,有快乐的,有痛苦的……而那次的经历至今仍让我记忆犹新,快乐无比!
去年暑假,妈妈带我去墨子古街玩玻璃吊桥。因为是第一次玩,而且听别人说那玻璃吊桥是如何如何的让人恐惧、刺激,因此我无比期待。
那天,我们兴致勃勃地朝着目的地进发。路上,我一边看风景,一边想:“我才不害怕呢,不就是吊桥吗,有什么好害怕的!再说,不就是把水泥路换成了玻璃板吗?”心里想着不害怕,但在漫长的路途中,害怕与恐惧却悄无声息的在我心里萌芽……
终于到了,我们小孩子最先冲进里面,坐在售票处的椅子上,怀着无比期待而又忐忑的心情等着大人们的到来……
要上吊桥了,我穿上鞋套,目不斜视,“坚定”地走上去,此时的我,看起来没有一丝紧张、害怕之情。可越走越靠近吊桥中心,害怕和恐惧像荒草一样在我心里疯长起来。我忍不住透过玻璃偷眼一看,脚下是万丈深渊……我的心不由自主地揪了起来……我闭闭眼,强自镇定……
当到达吊桥中间时,害怕和恐惧已经占满了我的心,我的腿彻底软了,我趴在栏杆上,一边“眺望”远方,一边心里默默地纠结:我该怎么办?我到底该怎么做呢?我是回头还是朝前继续走下去呢?……我的心情错综复杂,竟然丝毫没有察觉妈妈来了。妈妈告诉我别的孩子早都到终点了,都是一下子跑过去的。“他们行,我也一定行!”我默默地鼓励着自己,重新鼓起勇气,向吊桥终点跑去……
“我终于走到了终点!我成功了!”一踏上坚实的土地,我情不自大禁地欢呼起来……
这是一次快乐而难忘的经历,在这次经历中,我克服了恐惧,占胜了自己;我获得了成功的喜悦,我也收获了快乐!