我成长我幸福500字作文
“幸福在哪里,朋友啊告诉你。她不在柳荫下,也不在温室里。她在辛勤的工作中,她在艰苦的劳动里……”幸福是给与,幸福是奉献,幸福是享受……
每个人都渴望幸福,人人都在感受幸福。《开学第一课》给我留下了深刻的印象,使我感受到幸福的含义。
片中那个名叫孟佩杰的女孩的动人事迹使我非常感动。她今年二十岁了,她有一个瘫痪在床的母亲,可你怎么也想不到,这是她的养母。她从八岁起就失去了父母,是养母收留了她。可好景不长,她十二岁那年养母生了场大病,从此瘫痪在床,为此,她的养父离了家,独自一人到外面去生活。于是,十二岁的小佩杰承担起了照顾这个家,照顾母亲的责任。每天定时给母亲喂药、做按摩,无微不至地照顾母亲的生活起居,小小的身体背着母亲到处跑,就这样整整生活了八年。如今她考上了山西临汾师大,于是她决定带着母亲去上学。她在学校旁边租了一个小屋子,把母亲安排在了那里,她下课就回家,上课就返校。她,又奔波在了山西临汾……
听了上面这个故事,我最初的感觉是:她真坚强。可慢慢地我发现,她不仅坚强、乐观地面对生活,更多的是她对养母对这个家的付出,无怨无悔。如果没有爱,她完全可以一走了之,不用再管这个家。正因为爱,她才照顾起养母,照顾起这个家。想想我的生活,家人们也给我了很多的爱,让我幸福的成长。记得那一次,我的脚扭伤了,不会走路,无论是上学,还是回家都寸步难移。妈妈就背着我上上下下的走楼梯,每次下来都累得气喘吁吁 ……虽然这只是一件小事,但却充分表现出了妈妈对我的爱。对孟佩杰来说幸福就是妈妈的身体能够好起来,能永远生活在妈妈身边。对全天下的母亲来说,幸福就是自己的孩子能健康快乐的成长,对我来说,幸福就在身边,就是父母的关爱、老师的培育、同学的帮助……无时无刻我不生活在幸福的氛围中。
我是幸福的人,也要把幸福传达给身边的每一个人。