我?a自传作文
1998年7月27日,下午17:22分。一阵婴儿的啼哭声打破了绵阳市人民医院的宁静。在医院的病人都皱着眉头,纷纷抱怨道:“这婴儿的声音怎么这么大啊?长大后嗓门肯定特别大。”可是在手术室外耐心等候结果的爸爸却是欢天喜地,说:“这孩子长大后唱歌没准儿唱的好。嗯!可能当歌唱家有前途噢!过了一会儿,以为女医生拿着婴儿出生检测报告单,走了出来……
“您是婴儿的家属吧?”女医生微笑着说。“是的,我的孩子怎么样了啊?”爸爸忙追问道。“恭喜,恭喜!您的妻子生了个大胖小子。长大准儿能吃!”“什么?”爸爸满脸疑惑,“是个男孩啊?”“不,听我把话说完,这个婴儿是个胖胖的女婴儿。”女医生纠正道。爸爸像是松了一口气,因为她喜欢女孩。如果生了个女孩,就怕他太调皮了。
随着时间的岁月,我慢慢的地迈出了人生的第一步。可是,我走路的姿势似乎与平常人非同一般。居然是竖着的“一”字形。爸爸妈妈认为我将来有舞蹈天赋。所以,4岁就送我去少年宫学习芭蕾舞。果真如此,居然上了3次课姐学会基础。日复一日,成为舞蹈中的跳舞尖子生。
六岁的时候,我最讨厌的兴趣就是看书,总是作文写得很差。最终,妈妈只有出动“终极武器”,把我关到书房仔细看书。开始我始终坐不住,还想方设法找借口出去,但都被妈妈识破了。我无可奈何之时,只好坐下来看书。我慢慢体会到了书中的乐趣,就在那一时间,我一下子成了“书迷”。什么古典小说、名著、文学小说我都爱看。之后,老缠着妈妈给我买书,作文成绩水平也逐渐上升。现在,我感谢妈妈当初把我逼上“绝路”。
我喜欢说英语,经常和爸爸的外国朋友用英语交谈,许多老外都说:thisgirlspeakenglishisverygood(这个女孩说英语很棒)。我的英语成绩是分2种结构组成。有一半是遗传性,有一半是自己勤劳的成果换来的现在。
我相信今后的道路,我一定越走越辉煌,成为祖国一位优秀的接班人。