这几天,我读了一本书《汤姆·索亚历险记》。书中描述了以汤姆·索亚为首的一群孩子天真浪漫的生活。书中的汤姆是个聪明爱动的孩子,他很顽皮、勇敢,他一心想自由自在地生活,作出了种种冒险的经历。我们此刻有多彩的生活,我们就应好好学习。这本书我很喜欢,我期望自己像汤姆一样勇敢。
这天,我读了《汤姆索亚历险记》这本书,这本书的主人公是汤姆索亚,在他的身上,能够看到勇敢,聪明,但是也有一点调皮。
我喜欢这本书!
每当回想起自己的童年,一股幸福和快乐的感觉就涌上心头。而《汤姆索亚历险记》这本书更让我找回了童年的那种感觉。
这本书的主人公汤姆是一个聪明的孩子,他淘气但富于同情心。
在汤姆被罚时,他充分显示了自己的聪明才智,为了能让别人帮他刷墙,他故意表现的很有意思,让他省了不少功夫,还让别人心甘情愿的给他东西,作为酬劳。而就在他和哈克相遇的那天晚上,两人一齐目睹了一齐凶杀案,为了主持正义,不畏强暴的汤姆站了出来,揭发了印第安·乔的丑陋面目,解救了被冤枉的波特。
读了这本小说以后,我觉得遇到困难不要轻易气馁,要乐观,要努力奋斗,坚持下去,这样才能成功。汤姆在充满阳光的生活里告诉我们,只要有梦想,并且努力去追求,美梦便能够成真。终有一天,我们的天性能够自由自在的发挥,创造出一片我们自己的空间。我觉得汤姆天真活泼,自由自在,但总有缺点,就是他太让别人操心了,个性是他的姨妈,为了他,经常担惊受怕,可汤姆却不明白一个家长对于孩子的苦心,是不让他受到伤害,让他健康地成长,这点需要我们引以为戒。但是我还是比较欣赏他对外面一切事物的好奇心和想象力,而且大胆尝试,机智勇敢,向往自由,向往未来,这不得不让人赞叹。
童年,就像一罐蜂蜜,越吃越甜。时隔越长,就越令人回味无穷。所以,童年时间十分宝贵。但只要我们生活过的充实、有好处,就必须不会虚度光阴。
看,一个浑身脏兮兮,衣袋鼓鼓,脑袋充满了鬼主意的野孩子。不用说,他就是汤姆·索亚,那个马克·吐温笔下最着名的主人公之一。
故事描述了汤姆·索亚,一个活泼,健康,满脑袋鬼主意的野孩子的童年生活。
书中人物之所以能成功的关键在于马克·吐温,一个热爱朝气蓬勃,无拘无束生活的作家,在他笔下的人物,无论是汤姆·索亚或是哈克·费恩,还是小人物吉姆,他们没有被沾染上一点成人世界的多愁善感,自由自在的在属于他们的天空下活动。
读了这部小说,我不禁回想自己的童年,回想起自己也曾拥有过那么明净的感觉,那么单纯的哀伤,那么假装老道却不值一提的孩子话,以及自以为了不起却遭到大人批判的哭泣……不由得在学习的劳碌繁重中忍俊不禁,扑哧一笑。于是,欢乐之中,我深深体会到这部小说是想让我们回到童年的时光,而不是让我们陷入时光不再、童年难返的惆怅之中。
我郑重、留意地在扉页上写下一句话:时光的洪流中,我们总会长大。