听说,在武大看一场人海,是每一朵樱花的梦想。2020年的春节似乎注定就是那样的不太平,不走亲串巷,不聚会,不来往。在这别样的节日氛围当中,我们其实经历的太多太多。
提到疫情,我们的神情或多或少的都多了一丝异样。就连这第四节团课也是在比较沉闷的氛围下进行,这节团课学习让我了解了祖国疫情防控的相关内容和中国的担当,更让我回想起了疫情之景。在2019年的12月8日,坐标武汉,在那里发现了第一例新型肺炎病例出现在了大众的视野当中,一场没有硝烟的战争也随之开始打响。在当时还没有人认识到这次事件的严重性,令人难以预料的是,这是一场不亚于03年“非典”的灾难。当时的“非典”令所有人都谈之色变,而我们如今面对的新型肺炎的棘手程度相较于“非典”有过之而无不及。整个华夏大地随即被白色笼罩……
在这场抗击疫情的战争中涌现出了一批又一批可爱的人,他们像消防“男朋友”一样和我们走上了相反的路上,成为逆行者,那些医护人员日夜不眠奔波在战场中,用自己的生命去冒险,挽救一个又一个病患;那些看着确诊病例的数字不断上升,时时刻刻揪心,却无能为力的人,默默地捐款;那些在漫漫长夜里,身处满城迷雾中央的武汉人民,他们不是孤立无援;那些不幸确诊的病患以及他们的家属,也不是孤身前行。也希望你我都能成为一个可爱的人能够体会温柔相待的珍贵和美好;希望我们整个中华儿女能在这个过程中相互救赎,疫情早日能够完全的过去!也希望我们以后的生活与往日一样的普通而美好!
对于中国来说,这次抗击疫情中,党中央,领导中国继续展现着“屹然砥柱立中流”的大国担当,中国成为世界稳定之锚,动力之源。积极开展国际中的协调和合作,给世界送上了一颗“定心丸”,为全球公共卫生治理贡献了我们所能贡献的力量。中国以世界上最快的速度,规模和效率,担起了阻断疫情的大国担当,这既源于党和政府的初心使命,特别是始终把广大人民群众的权益放在首位的人民情怀,也源于构建人类命运共同体的庄严承诺,特别是全力阻止向其他国家蔓延的国际重任。中国在这次疫情中的表现,用无法反驳的事实证明着一个正在强大起来的东方国家的强大力量,博大的大国情怀和宏大使命。“沧海横流,方显英雄本色”磨难是压不跨英雄的肩膀的,只能让他的肩膀变得更加强壮有力!