在深秋,我独自在家看起了旋风少女这个电视剧。旋风少女中的戚百草自强自立,为了自己的梦想不断努力。虽然学习元武道很艰难,但是百草还是从小努力,并且一直坚持。镜头中,令我感受最深刻的就是百草小时候。那一次是百草搬砖,她柔弱的身躯竟背着那么重的砖!看到这里,我便自愧不如了。
想想自己,连书包都要在别人的帮助下才背好(编造的)。而百草,才那么小呀!汗水任由流淌在她身上,啊,在炎炎夏日,百草搬砖是多么不易呀!虽然她也想过:好累!但是她还是坚持下去了。
想想自己,那么苦,肯定没做一半就放弃了!可是百草没有,她一直坚持。还有一次,是百草比赛的时候。她对战的是林凤,林凤可是很厉害的一位选手啊!简称“皮球凤”。面对这么一位选手,百草前几局就打得手忙脚乱,完全没进入状况。但因为若白师兄的一句话,她就醒悟过来了。
百草想:因为再厉害的对手也是有缺点的,既然婷宜可以打败她,那我为什么就不能呢?于是,百草靠着林凤吸气那一霎那,脚不紧不慢,正好踢中心脏!林凤本想靠着自己的“人肉盔甲”把百草打败,可没想到正因为如此,她才败给了百草。
全部看完,心里沉甸甸的。是啊,成功来之不易!若想取得成功,就必须付出努力的!今后我也要向百草学习,不畏惧困难,为梦想不断努力,不言艰辛。