近期我们观看了中央电视台的《永远在路上》系列大型反腐教育专题片,里边反映出的事和相关的当事人让我们感到震惊,同时透过观看警示教育片,对于腐败分子的腐败行为,使自我真正在思想上受到了震憾和教育。这些个当年的光环下的风云人物哪一个过去不是热血方刚、踌躇满志的同志,而现如今却成为阶下囚。归结这些腐化堕落的官员其导致现如今这个下场的原因在于:首先,放松党性修养和锻炼,背离党的根本宗旨导致人生观和价值观的严重扭曲,在应对市场经济大潮的拍击下没有持续保持警惕、冷静、操守的信念,更没有慎独慎微,忽视从根本上思考人民的利益,不甘清贫,崇尚拜金,最终导致走上犯罪的道路。其次,党员领导干部把人民赋予的权力作为自我谋取私利的工具,大肆的进行权钱交易,破坏党内秩序,同时,法制观念淡薄,待人处事上没有持续应有的警惕性和纯洁性。进而导致行政行为的畸形,最终葬送身家性命。
权力是一把双刃剑,如果能正确的行使就能为人民办实事、谋利益,反之就会成为以权谋私的魔杖。作为一名党员,要提高拒腐防变意识,务必自觉改造自我,要能树立正确的三观。既要有坚定的共产主义理想信念,也要有明确的为人民、国家和党做实事的目标。人生没有后悔药,我们不能用自我的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物,时时把自我置身于监督之中,想到“手莫伸,伸手必被捉,党和人民在监督,万目睽睽难逃脱”。
最后要有正确的追求,健康的心态和实在的寄托。并且善于学习,不让头脑空虚,切实加强为党的建设建言献策。牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。党的光辉形象靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要我们大家来共同维护。我将以此警示自我,为实现全面建设小康社会的奋斗目标作出新的更大的贡献。