一定不要抄答案,要先写,找出差距,写完后,要对自己的作业进行改分,分数是衡量你学习成果的标尺;同时再根据老师讲解后再次寻找不足。因为任何一张试卷,你不会的一定很少,会做的不一定很多;不理解的一定很少,理解并能够自己得到的知识一定很多;好的试题一定不是很多,优秀的试题总是能够在你的学习和理解中凸现出来。(这一点是我最为欣赏的,是我从事历史教学二十多年来第一次遇到的这样好的学习方法:如此的对待自己所做的每一题作业,每一张试卷。虽然做试卷很少,但能够对待每一张试卷,总是在认真做完后,对照答案给自己认真的打分,然后根据老师的讲解和指点后再次打分和对照,使得试卷的作用发挥到最大作用,同时使得自己的能力在这张试卷得到最大限度的锻炼。不妨请您的孩子或学生或邻居人家一试!)