放下此书,不由深思。千年的沉淀,在这一个个故事之中,所有的美丽、残酷、上进,社会的黑暗、信仰的崇高,都体现了出来。可又有谁能体会着世界的悲伤呢?
在这本书中,介绍了无数帝国的兴衰起落。在这一个个王朝帝国之中,只有尔虞我诈,只有王权。可在他们回首之时,一定是感到了凄凉与伤痛,在他们成为王的路上,有多少血在铺垫,有多少人在惨叫、哀号。
本书以轻松的笔在写,其实笔墨应该更沉重一些。把死亡、战败写得太容易。生命苦短,那么多人都已亡,却只是淡淡几笔,就写出了那么多东西。真让人不住的叹惋啊。
在书中更让我明白了他们愚蠢的宗教,他们把生命托付给了神。可他们有没有想过,如果真的有神,那我们不过是被他们玩弄于鼓掌之中的小小蝼蚁。他又为什么创造我们?为了给他独尊的世界找点乐子吗?如果那样的话,我们便像养蜂人箱子里面的蜜蜂一样,任人摆布,多可笑,多可悲。那些人撒谎、乱编,只是将自己的一切给了一个养蜂人。
在这本书中,我看到了很多。一切的故事都是人造就的,而人充满着欲望、快乐、兴奋、悲伤、恐惧,我们永远也逃不脱。既然在这个世界之上,那就跟着岁月中浪,一起被埋没吧。